Colloque sur la lutte contre le gaspillage alimentaire et la restauration solidaire et durable à Ferrandi Paris

Paris (75)

Publié le 24 juin 2019 à 09:14

Mardi 4 juin, 43 étudiants du Master in International Food & Beverage management de l'ESCP EUROPE Turin ont participé à une journée dédiée à la lutte contre le gaspillage alimentaire et la restauration solidaire et durable pour FERRANDI Paris.

Les étudiants ont eu la chance d’échanger et de travailler avec des intervenants experts de la thématique :

Benjamin Lephilibert, Consultant international et Directeur général de LightBlue, a organisé un atelier sur le thème de la prévention du gaspillage alimentaire et des procédés d’innovation dans ce domaine. Les étudiants ont travaillé en groupe afin de développer un processus d’analyse et de réflexion sur l’impact environnemental des étapes de création d’une recette dans un contexte de développement durable dans l’industrie hôtelière

François Pasteau, Créateur du restaurant « bistronomique » L’Epi Dupin qui a partagé son expérience relative à la mise en place d'une cuisine et restauration éco-responsabl

Le lendemain, les étudiants ont suivi une visite guidée du marché international de Rungis où ils ont rencontré l’entreprise de produits bio DISPERE ainsi que le Directeur technique de l’exploitation et de la construction du marché de Rungis, en charge notamment de la gestion des déchets. 

Ces belles rencontres ont permis aux étudiants d’échanger avec des professionnels du secteur et d’appréhender les enjeux du gaspillage alimentaire. 

#Ferrandiparis# gaspillage Restauration durable
 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 15 mai 2024

Majordome H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 15 mai 2024

Vendeur H/F

46 - Padirac

CAFE-LIBRAIRIE - Vendeur/se Serveur/se - Situé dans le département du Lot, au cœur de la Vallée de la Dordogne et à deux pas de Rocamadour, le Gouffre de Padirac est le premier site du patrimoine naturel souterrain en France. Le site accueille chaque année plus de 500 000 visiteurs. Horaires en jo

Posté le 15 mai 2024