Caroline Tissot (Accor) : “Les achats sont primordiaux pour la transformation durable de l’hôtellerie” Pour accélérer la transition vers une hôtellerie plus durable, cinq groupes hôteliers – Accor, Hilton, IHG Hotels & Resorts, Marriott et Radisson – et deux centrales d’achats... lundi 29 janvier 2024
90% des Français sont préoccupés par le gaspillage alimentaire Une enquête IFOP pour le réseau d’épiceries NOUS anti-gaspi révèle que 90% des Français sont préoccupés par le gaspillage alimentaire : 44% des Français déclarent l’être... lundi 18 octobre 2021
Valorisation des invendus alimentaires : Olivia Grégoire en déplacement chez Cojean vendredi Olivia Grégoire, secrétaire d'État auprès du ministre de l'Économie, des Finances et de la Relance, chargée de l'Économie sociale, solidaire et responsable se déplacera ce... jeudi 18 mars 2021
4ème édition de la journée « santé - citoyenneté - culture » au lycée des métiers Montaleau Dans le cadre d’un arrêté ministériel demandant aux écoles de réserver une journée dans l’année afin de valoriser les projets autour des concepts de développement durable... lundi 10 février 2020
Remise des Trophées Agrica sur le thème : 'gaspillage alimentaire, le temps des solutions'' Les 5èmes Trophées Agrica, qui portaient sur le thème ‘Gaspillage alimentaire, le temps des solutions’, ont été remis cette semaine par Frédéric Hérault, directeur général du... mercredi 16 octobre 2019
Gérard Cagna, maître de cérémonie du prochain trophée Agrica contre le gaspillage alimentaire Découvrez les nominés. mardi 8 octobre 2019
Colloque sur la lutte contre le gaspillage alimentaire et la restauration solidaire et durable à Ferrandi Paris Mardi 4 juin, 43 étudiants du Master in International Food & Beverage management de l'ESCP EUROPE Turin ont participé à une journée dédiée à la lutte contre le gaspillage... lundi 24 juin 2019
Lutte contre le gaspillage alimentaire : comment revaloriser ses invendus L'application TooGoodToGo permet à des professionnels des métiers de bouche de proposer leurs invendus à bas coûts pour éviter le gaspillage alimentaire. lundi 25 février 2019
Les légumes moches en marche pour le climat ! au lycée hôtelier de La Rochelle Les élèves de BTS (1TS3) du lycée hôtelier de la Rochelle (Quentin Joubert, Irène de Leyris, Léa Serre, Léa Chastel, Tom Salmon, Axel Pineau, Chloé Lostec, Mathis Pousse) ont... mercredi 13 février 2019
Promocash met le 'Manger bon et sain' à la portée de tous 150 m2 de stand et la promotion du ‘Manger bon et sain’ : Promocash sera l’une des enseignes incontournables du Sirha 2019. Les franchisés accueilleront les professionnels de... mardi 18 décembre 2018
Agir pour l'avenir : AccorHotels s'engage à lutter contre le gaspillage alimentaire Engagé depuis plusieurs années dans cette démarche, AccorHotels a l’ambition de proposer à ses clients une véritable expérience culinaire à travers une alimentation saine et... mardi 30 octobre 2018
Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire : l'Umih publie son calendrier des fruits et légumes de saison A l'occasion de la Journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, ce mardi 16 octobre, l'Umih diffuse auprès de ses adhérents un calendrier des fruits et... lundi 15 octobre 2018
My SIMUL' restauration au Sirha Green 2018 My SIMUL' restauration, premier jeu simulateur d'apprentissage digital en restauration ayant pour objectif de réduire le gaspillage alimentaire, propose une animation, un... lundi 4 juin 2018
Les apprentis Terminale BAC PRO Cuisine du CFA Belliard créent leur micro-entreprise de confitures maison En France, on estime que près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont jetées chaque année. On observe une mobilisation croissante contre le gaspillage... samedi 7 avril 2018
Le doggy bag ne doit pas être obligatoire dans les restaurants Des députés veulent rendre obligatoire des boites à emporter dans les restaurants pour permettre aux clients d'emporter les restes de leur repas. jeudi 5 avril 2018
Vaimiti Castet, jeune espoir féminin de la cuisine française Après avoir reçu une formation complète et passé plus de quatre ans à l'étranger, la fille du chanteur Antoine, âgée de 25 ans, est actuellement chef de partie au K2 Palace à... vendredi 16 mars 2018