My SIMUL' restauration au Sirha Green 2018

Publié le 04 juin 2018 à 19:13
My SIMUL' restauration, premier jeu simulateur d'apprentissage digital en restauration ayant pour objectif de réduire le gaspillage alimentaire, propose une animation, un jeu d'initiation et trois jeux métiers avec 25 défis à relever.

Cet outil de formation met l'apprenant en situation réaliste de prise de décisions. Les joueurs (gestionnaires, cuisiniers ou personnel de service) peuvent relever 25 défis, parmi lesquels : identifier le gaspillage alimentaire ; préparer des entrées avec un épluchage et des dosages appropriés ; portionner des plats adaptés aux appétits des convives…

Fruit d'un partenariat réunissant deux experts du food service et de la RSE, Eric Nardin et Elisabeth Derancourt, et OnMap, éditeur d'une plateforme web de conception et de production de jeux métiers, My SIMUL' restauration apporte des bénéfices économiques-sociaux-environnementaux immédiats et un retour sur investissement en dix jours.

Restauration #OnMap# L'apprentissage #Jeu# gaspillage #EricNardin# #ElisabethDerancourt# FoodService RSE Sirha


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD OU TOURNANT h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO si possible capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine r

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 25 juin 2025