Les légumes moches en marche pour le climat ! au lycée hôtelier de La Rochelle

La Rochelle (17)

Publié le 13 février 2019 à 14:42

Les élèves de BTS (1TS3) du lycée hôtelier de la Rochelle (Quentin Joubert, Irène de Leyris, Léa Serre, Léa Chastel, Tom Salmon, Axel Pineau, Chloé Lostec, Mathis Pousse) ont été début février, à l’initiative d’une action solidaire de lutte contre le gaspillage alimentaire. Florence Michaux professeure documentaliste et Hélène Vacher professeure de Sciences Appliquées les ont quelques peu aiguillé dans cette généreuse entreprise.

En partenariat avec l’association « Remplir les ventres pas les poubelles » les fruits et légumes invendus de marchés et supermarchés ont été récupérés et transformés en délicieuses soupes dans les locaux du l’établissement Rochelais.

Six grosses marmites de soupe ont alors été transportées au Musée Maritime pour être distribuées gratuitement le jour de la Marche du Climat en fin de journée du 27 janvier, et ce afin de réchauffer les courageux participants.

Un projet éco responsable

Les bénévoles de l’association « Remplir les ventres pas les poubelles » sauvent ainsi les invendus et organisent des « popotes conviviales » à destination de tous dans différents lieux de La Rochelle. Une seconde vie pour les légumes moches !

« C’est la deuxième fois que le lycée et les élèves participent à des actions de lutte anti-gaspillage alimentaire et c’est une expérience enrichissante. On compte bien continuer, car gastronomie, lutte contre le gaspillage alimentaire et solidarité sont fortement conseillés et compatibles ! » affirment Florence Michaux et Hélène Vacher.

Lycée Hôtelier La Rochelle EcoResponsable anti gaspillage légumes

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le resta

Posté le 14 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

20 - OLMETO

COMMIS DE SALLE - RUNNER RESTAURANT LA PAILLOTE (H/F) L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui dispo

Posté le 14 mai 2025

Chef de réception H/F

20 - OLMETO

L'Hostellerie du Moulin des oliviers vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. Niché au cœur du maquis, l'hôtel propose 10 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenab

Posté le 14 mai 2025