Colloque sur la lutte contre le gaspillage alimentaire et la restauration solidaire et durable à Ferrandi Paris

Paris (75)

Publié le 24 juin 2019 à 09:14

Mardi 4 juin, 43 étudiants du Master in International Food & Beverage management de l'ESCP EUROPE Turin ont participé à une journée dédiée à la lutte contre le gaspillage alimentaire et la restauration solidaire et durable pour FERRANDI Paris.

Les étudiants ont eu la chance d’échanger et de travailler avec des intervenants experts de la thématique :

Benjamin Lephilibert, Consultant international et Directeur général de LightBlue, a organisé un atelier sur le thème de la prévention du gaspillage alimentaire et des procédés d’innovation dans ce domaine. Les étudiants ont travaillé en groupe afin de développer un processus d’analyse et de réflexion sur l’impact environnemental des étapes de création d’une recette dans un contexte de développement durable dans l’industrie hôtelière

François Pasteau, Créateur du restaurant « bistronomique » L’Epi Dupin qui a partagé son expérience relative à la mise en place d'une cuisine et restauration éco-responsabl

Le lendemain, les étudiants ont suivi une visite guidée du marché international de Rungis où ils ont rencontré l’entreprise de produits bio DISPERE ainsi que le Directeur technique de l’exploitation et de la construction du marché de Rungis, en charge notamment de la gestion des déchets. 

Ces belles rencontres ont permis aux étudiants d’échanger avec des professionnels du secteur et d’appréhender les enjeux du gaspillage alimentaire. 

#Ferrandiparis# gaspillage Restauration durable
 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Vendeur(se) de notre chocolaterie 'Skulptur' du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Nous recherchons en CDD, à partir du 14 Août jusqu'au 24 Décembre, notre vendeur / vendeuse de notre chocolaterie Skulptur : Présentation de SKULPTUR Notre boutique de chocolaterie de luxe

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 13 juillet 2025