Colloque sur la lutte contre le gaspillage alimentaire et la restauration solidaire et durable à Ferrandi Paris

Paris (75)

Publié le 24 juin 2019 à 09:14

Mardi 4 juin, 43 étudiants du Master in International Food & Beverage management de l'ESCP EUROPE Turin ont participé à une journée dédiée à la lutte contre le gaspillage alimentaire et la restauration solidaire et durable pour FERRANDI Paris.

Les étudiants ont eu la chance d’échanger et de travailler avec des intervenants experts de la thématique :

Benjamin Lephilibert, Consultant international et Directeur général de LightBlue, a organisé un atelier sur le thème de la prévention du gaspillage alimentaire et des procédés d’innovation dans ce domaine. Les étudiants ont travaillé en groupe afin de développer un processus d’analyse et de réflexion sur l’impact environnemental des étapes de création d’une recette dans un contexte de développement durable dans l’industrie hôtelière

François Pasteau, Créateur du restaurant « bistronomique » L’Epi Dupin qui a partagé son expérience relative à la mise en place d'une cuisine et restauration éco-responsabl

Le lendemain, les étudiants ont suivi une visite guidée du marché international de Rungis où ils ont rencontré l’entreprise de produits bio DISPERE ainsi que le Directeur technique de l’exploitation et de la construction du marché de Rungis, en charge notamment de la gestion des déchets. 

Ces belles rencontres ont permis aux étudiants d’échanger avec des professionnels du secteur et d’appréhender les enjeux du gaspillage alimentaire. 

#Ferrandiparis# gaspillage Restauration durable
 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Nous sommes à la recherche d'un serveur (se) motivé pour rejoindre notre équipe dans un restaurant familial chaleureux situé dans le 6ème de Paris Jardin du Luxembourg. Expérience préalable en service, ponctualité et fiabilité demandé. Environnement convivial et familial. Salaire à discuter lors de

Posté le 05 août 2025

Cuisinier H/F

78 - Louveciennes

Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif. #LeJobQueJeVeux » Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour missi

Posté le 05 août 2025

Boulanger H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un Boulanger dès que possible jusqu'au 14 septembre et pour l'hiver du 1er Décembre jusqu'au 19 avril pour la brigade de leur Gastronomique 2* Michelin situé à Saint Martin de Belleville, en Savoie sur le plus grand domaine skiable du monde Les

Posté le 05 août 2025