Colloque sur la lutte contre le gaspillage alimentaire et la restauration solidaire et durable à Ferrandi Paris

Paris (75)

Publié le 24 juin 2019 à 09:14

Mardi 4 juin, 43 étudiants du Master in International Food & Beverage management de l'ESCP EUROPE Turin ont participé à une journée dédiée à la lutte contre le gaspillage alimentaire et la restauration solidaire et durable pour FERRANDI Paris.

Les étudiants ont eu la chance d’échanger et de travailler avec des intervenants experts de la thématique :

Benjamin Lephilibert, Consultant international et Directeur général de LightBlue, a organisé un atelier sur le thème de la prévention du gaspillage alimentaire et des procédés d’innovation dans ce domaine. Les étudiants ont travaillé en groupe afin de développer un processus d’analyse et de réflexion sur l’impact environnemental des étapes de création d’une recette dans un contexte de développement durable dans l’industrie hôtelière

François Pasteau, Créateur du restaurant « bistronomique » L’Epi Dupin qui a partagé son expérience relative à la mise en place d'une cuisine et restauration éco-responsabl

Le lendemain, les étudiants ont suivi une visite guidée du marché international de Rungis où ils ont rencontré l’entreprise de produits bio DISPERE ainsi que le Directeur technique de l’exploitation et de la construction du marché de Rungis, en charge notamment de la gestion des déchets. 

Ces belles rencontres ont permis aux étudiants d’échanger avec des professionnels du secteur et d’appréhender les enjeux du gaspillage alimentaire. 

#Ferrandiparis# gaspillage Restauration durable
 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024