90% des Français sont préoccupés par le gaspillage alimentaire

Publié le 18 octobre 2021 à 13:40

Une enquête IFOP pour le réseau d’épiceries NOUS anti-gaspi révèle que 90% des Français sont préoccupés par le gaspillage alimentaire : 44% des Français déclarent l’être “beaucoup” et 46% “assez”. Seuls 10% se déclarent “peu” ou “pas du tout'' concernés par le sujet. Et la pandémie de COVID-19 semble avoir accentué cette préoccupation : 41% des interrogés déclarent que la crise sanitaire a renforcé leurs convictions sur le sujet du gaspillage alimentaire. Le gaspillage alimentaire, c’est quoi ? Ce qui vient en premier à l’esprit de 44% des Français quand on parle de gaspillage alimentaire est ce qu’ils jettent dans leur poubelle, à la maison ou au restaurant.

#restaurant# gaspillage gaspillage 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ARVEYRES

Très bel Hôtel 4* et restaurant bistronomique haut de gamme, membre de la chaine Teritoria d'Alain Ducasse recherche pour son développement un(e) chef de partie(e) de talent (chaud). Expérience en restauration gastronomique serait un plus. Venez rejoindre une équipe jeune et dynamique dans un ét

Posté le 02 mai 2024

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Le Sereno, 5* à Saint Barthelemy dans les Antilles, recherche pour sa prochaine saison (Octobre 24 à Aout 25) ses nouveaux talents. Anglais exigé , expérience dans un poste similaire réussi. Possibilité de logement

Posté le 02 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant Al Mare, cuisine italienne dans un établissement 5* sur St Barthélémy, recherche son Restaurant Manager (H/F), expérience réussie dans un poste similaire, Anglais exigé, service gastronomique. Possibilité de logement.

Posté le 02 mai 2024