Vie professionnelle : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 31 octobre 2018 à 13:23

Quatre nouveaux MAF bar

La finale nationale du concours Un des meilleurs apprentis de France, employé barman, s’est déroulée au CFA Médéric, à Paris. Quatre ont remporté le titre : Martin Bécot (CCI Angers), Simon Quentin (Médéric Paris), Clément Sauvage (Sucy-en-Brie) et Victor Truffert (Saint-Nazaire).

 

Difficultés de recrutement : améliorer le pouvoir d’achat et les conditions de travail des salariés

En amont du congrès national d’Annecy, le président du GNI, Didier Chenet, est revenu sur la pénurie de personnel et les solutions qu’il faudrait, selon lui, mettre en œuvre : meilleure reconnaissance des diplômes, revalorisation des grilles de salaires, rémunération adaptée…

 

Paris a accueilli le premier Forum des hôteliers francophones

Une quinzaine d’hôteliers suisses, luxembourgeois, belges, québécois et français, représentant plus de 20 000 hôtels, se sont réunis à Paris pour le premier Forum des hôteliers francophones. Elle a abouti à une feuille de route avec trois grands axes : valorisation des métiers et leur attractivité, encadrement des pratiques de la location meublée, relations avec les plateformes de réservation en ligne.

 

Service en tête : réinventer l’expérience client

Service en tête, association de restaurateurs et cafetiers créée à l’initiative de France Boissons, s’est réunie cette année en assemblée générale à Lisbonne, au Portugal. Elle a proposé à ses membres à cette occasion un focus sur l’expérience consommateur.

 

Le tourisme international en hausse de 6 %

Les arrivées de touristes internationaux ont augmenté de 6 % au cours des six premiers mois de l’année selon le dernier baromètre de l’Organisation mondiale du tourisme (OMT). Toutes les régions du monde sont concernées : + 7 % en Europe, Asie-Pacifique et en Amérique du Sud, + 5 % en Amérique du Nord et au Moyen-Orient, + 4 % en Afrique…

 

#Récap#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - ST PIERRE QUIBERON

Le restaurant l'Epuisette, situé sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon dans le Morbihan, recherche un(e) second de cuisine pour la saison. Le poste est à pourvoir dès le 8 juin 2025 jusqu'à fin septembre voire fin novembre, avec une possibilité de prolonger le contrat en CDI. Deux jours de congé

Posté le 07 juin 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Réceptionniste (H/F) - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/

Posté le 07 juin 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 06 juin 2025