Vie professionnelle : le récap du mois

Publié le 23 février 2018 à 16:08
Régis Marcon et Céline Calvez rendent leur rapport sur la transformation de la voie professionnelle

La députée des Hauts-de-Seine, Céline Calvez, et le triple étoilé Michelin, Régis Marcon, ont remis leur rapport, jeudi 22 février, au Ministre de l'Education Nationale, Jean-Michel Blanquer. Le challenge : rendre la voie professionnelle plus attractive et efficace. Les préconisations portent notamment sur des parcours progressifs et mixtes, qui permettent aux jeunes de ne pas être enfermés dans une filière et qui leur ouvrent, en terminale pro, la possibilité de choisir entre la poursuite d'études en BTS ou l'insertion professionnelle en y intégrant un principe d'alternance. Le rapport met aussi l'accent sur le développement de campus des métiers et des qualifications par territoire.

voie professionnelle #RégisMarcon# #JeanMichelBlanquer# #CélineCalvez#

Remontée spectaculaire du tourisme en Ile-de-France en 2017

Le tourisme a battu des records en 2017 : des arrivées hôtelières qui dépassent les 33,8 millions (soit 1 million de plus qu'en 2011, année de référence), une fréquentation de la destination en hausse de 9,5% par rapport à 2016 avec des progressions importantes de clientèles internationales : + 32,8 de Japonais, + 19,5% d'Allemands, + 18,3% d'Américain, + 17,8% de Chinois…

#ParisIleDeFrance# tourisme #EricJeunemaitre# Hôtellerie

Signature d'une convention entre la CPME et la Banque de France pour mieux accompagner les PME-TPE

François Asselin, Président de la CPME et  Denis Beau, Sous-Gouverneur de la Banque de France ont signé une convention de partenariat destinée à valoriser l'esprit d'entreprendre, soutenir les TPE dans leur développement et les accompagner dans la prévention des difficultés.

CPME PME TPE #BanqueDeFrance# #FrançoisAsselin#

Edouard Philippe présente ses 20 mesures pour transformer l'apprentissage

Vendredi 9 février, le Premier ministre, Edouard Philippe, a présenté les 20 mesures du Gouvernement pour transformer l'apprentissage. Une voie porteuse qui a pourtant besoin d'être réformée en France. A titre d'exemple, 45% des apprentis du secteur de l'hôtellerie et de la restauration ont rompu leur contrat en 2016, selon une enquête du Fafih.

réforme apprentissage #EdouardPhilippe#

LHR Emploi Nice : franc succès pour sa première édition

Le salon emploi des professionnels de L'Hôtellerie-Restauration, LHR Emploi, s'est déplacé pour la première fois en région, à Nice, au sein d'Agecotel, durant une journée. 25 recruteurs étaient au rendez-vous, représentant des enseignes emblématiques de la Côte d'Azur et même de Saint-Barthélemy avec Cheval blanc St-Barth. Il y avait aussi des centres de formation, des groupes locaux, des acteurs de la restauration collective et rapide, un croisiériste... Plus de 1 300 visiteurs se sont pressés dans les allées.

 LHREmploi Agecotel #Nice# Salon Emploi

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024