LHR Emploi Nice : franc succès pour sa première édition

Nice (06) Avec 1300 visiteurs, le salon - qui se tenait durant la troisième journée d'Agecotel - a dépassé les attentes.

Publié le 07 février 2018 à 15:19
Le salon emploi des professionnels de L'Hôtellerie-Restauration, LHR Emploi, s'est déplacé pour la première fois en région. Il a eu lieu hier, mardi 6 février, à Nice, au sein d'Agecotel. 25 recruteurs étaient au rendez-vous, représentant des enseignes emblématiques de la Côte d'Azur et même de Saint-Barthélemy avec Cheval blanc St-Barth. Il y avait aussi des centres de formation, des groupes locaux, des acteurs de la restauration collective et rapide, un croisiériste... Plus de 1500 postes étaient à pourvoir. 

Tracy, jeune femme en formation, qui a déposé son CV notamment auprès du Grand Hôtel Saint-Jean-Cap-Ferrat, est venue dès l'ouverture. « Je voudrais obtenir soit un stage, soit un poste en saison. Ce qui est vraiment bien ici, c'est qu'on peut approcher les hôtels de luxe en direct. Ce qui est très difficile autrement », confie-t-elle. L'équipe RH du groupe Maranatha Hôtels apprécie également le format. « Les candidats sont à la recherche d'opportunités locales mais pas seulement. Les CV que nous retenons seront diffusés dans nos établissements de la région Paca. Nous avons 14 établissements et 150 postes à pourvoir en saison ».

Les responsables de l'hébergement et de la réception de l'Hôtel Negresco (Nice) ont été surprises par l'affluence. « Nous sommes venues, expliquent-elles, pour être en contact avec les candidats. Le contact humain reste essentiel. Échanger avec les candidats - comme nous avons pu le faire durant cette journée - nous permet de nous faire une idée plus précise des attentes et des possibilités de chacun. La présentation, la facilité à s'exprimer, le sérieux… tout cela ressort rapidement et nous fait gagner du temps dans le recrutement »

Pour Catherine Schmitt, de l'école Prom'hote Ifitel,  « pouvoir retrouver dans un même lieu tous les partenaires et acteurs du secteur est vraiment intéressant. LHR Emploi ajoute une dimension emploi à Agecotel. Les candidats peuvent mieux cerner, mieux visualiser les parcours professionnels qui leurs sont offerts ». Maxence Ternisien, pour l'hôtel du Cap Eden Roc, Château Saint-Martin, rappelle la participation du groupe Oetker Collection à l'édition parisienne du salon. Être à Nice s'inscrit dans la logique. Une responsable du service hébergement et la gouvernante générale du Kube Saint-Tropez soulignent cette autre notion : « Nous avons discuté avec des personnes qui ne pensaient pas faire de saison et qui ont découvert ses atouts. Des personnes ont aujourd'hui envie de bouger, de changer de contexte. Ces échanges sont pertinents de part et d'autre ». Même constat auprès des responsables du Byblos Saint-Tropez : « La diversité des candidats est également intéressante. Certains sont venus de loin : Narbonne, Toulon, Marseille… Et dans une démarche dynamique et positive. Même si cette année le poste [qu'ils visent] n'est pas disponible, nous avons pu encourager certains à revenir vers nous l'année prochaine. »  LHR Emploi Nice a attiré plus de 1 300 visiteurs. 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

19 - SEGUR LE CHATEAU

Restaurant en Corrèze recherche commis de cuisine poste logé prise de poste immédiate jusqu'à septembre. basse saison 2 j de repos/haute saison 1j repos n'hésitez pas à me contacter pour plus de renseignements au 06 60 73 91 70 ou pierrefrancoisemmanuel@live.fr

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouv

Posté le 28 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Poste : CHEF DE PARTIE • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouve

Posté le 28 avril 2024