La Rochelle : Place de l’emploi et des métiers du tourisme

Vendredi 21 mars, le Vieux port de la Rochelle accueillera un évènement dédié à l’emploi et à la formation dans les métiers du tourisme, de la restauration et de l’hôtellerie. Seront réunis acteurs institutionnels, employeurs et demandeurs d’emploi pour favoriser les rencontres et promouvoir les opportunités professionnelles du secteur.

Publié le 18 mars 2025 à 12:39

Cet évènement, est organisé sous l’égide de France Travail et du Conseil régional, avec la participation de Umih 17 qui met en place un stand immersif dédié à la découverte du métier de cuisinier.

Plusieurs chefs reconnus du territoire accompagneront une douzaine de demandeurs d’emploi novices dans la réalisation d’un menu (entrée, plat, dessert), offrant une expérience pédagogique et interactive qui sera ensuite partagée avec les invités et professionnels présents. Cette initiative, qui fait suite aux Restaurants Ephémères du 4 février à Châtelaillon-Plage et du 10 mars 2025 à Vaux-sur-Mer, vise à mettre en lumière la richesse des métiers de la cuisine et à susciter des vocations.

A l’issu de la dégustation, un job dating permettra aux restaurateurs et officiels de rencontrer directement ces candidats motivés, tandis qu’un espace formation présentera les nombreuses opportunités d’apprentissage et d’évolution professionnelle dans le secteur.

L’Umih 17 invite ses adhérents, professionnels du secteur, ainsi que toutes les personnes en recherche d’orientation ou de reconversion à venir échanger lors de cette journée, qui se tiendra au quai du carénage, Vœux port de la Rochelle.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

21 - BEAUNE

Le Carmin 1* Michelin - Beaune (21) au cœur du vignoble Bourguignon, recrute H/F: SECOND ainsi que CHEF PARTIE CUISINE et PATISSERIE - CDI - 2,5 jours consécutifs (DIM- LUN-MAR).Découvrez notre établissement (copier coller le lien): https://www.restaurant-lecarmin.com/ Envoyez CV: recrutement@le-c

Posté le 15 août 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Le District Gourmet situé au rez-de-chaussée du QG Sainte-Foy est un concept qui révolutionne le monde de la restauration. C'est un espace de restauration avec service aux tables, sept restaurants, un bar à cocktails, un bar central, plusieurs chefs artisans et différents terroirs. Le District Gourm

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025