La Rochelle : Place de l’emploi et des métiers du tourisme

Vendredi 21 mars, le Vieux port de la Rochelle accueillera un évènement dédié à l’emploi et à la formation dans les métiers du tourisme, de la restauration et de l’hôtellerie. Seront réunis acteurs institutionnels, employeurs et demandeurs d’emploi pour favoriser les rencontres et promouvoir les opportunités professionnelles du secteur.

Publié le 18 mars 2025 à 12:39

Cet évènement, est organisé sous l’égide de France Travail et du Conseil régional, avec la participation de Umih 17 qui met en place un stand immersif dédié à la découverte du métier de cuisinier.

Plusieurs chefs reconnus du territoire accompagneront une douzaine de demandeurs d’emploi novices dans la réalisation d’un menu (entrée, plat, dessert), offrant une expérience pédagogique et interactive qui sera ensuite partagée avec les invités et professionnels présents. Cette initiative, qui fait suite aux Restaurants Ephémères du 4 février à Châtelaillon-Plage et du 10 mars 2025 à Vaux-sur-Mer, vise à mettre en lumière la richesse des métiers de la cuisine et à susciter des vocations.

A l’issu de la dégustation, un job dating permettra aux restaurateurs et officiels de rencontrer directement ces candidats motivés, tandis qu’un espace formation présentera les nombreuses opportunités d’apprentissage et d’évolution professionnelle dans le secteur.

L’Umih 17 invite ses adhérents, professionnels du secteur, ainsi que toutes les personnes en recherche d’orientation ou de reconversion à venir échanger lors de cette journée, qui se tiendra au quai du carénage, Vœux port de la Rochelle.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA SEYNE SUR MER

Rech h/f SECOND DE CUISINE qualifié, avec expérience pour notre restaurant de plage de qualité. le poste est Logé en chambre individuelle, dans une maison Véhicule souhaitable. Bonne humeur, efficacité. chris@theprod.com

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDI. - Bilingue anglais/français. Titulaire d'un diplôme en restauration préférable. - 5 jours de travail en 42h50 par semaine 2600 € brut. 2 jours de repos consécutifs. - Horaires comprenant une ou plusieurs fermetures

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique Poste de journée Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 04 mai 2025