Vie professionnelle : le récap du mois

Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 26 janvier 2018 à 17:24

Déciday ! Une journée nationale pour inciter les jeunes à rejoindre le secteur

Le Fafih, le Ministère de l'Education Nationale et le Ministère de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation ont mis en place l'opération Déciday ! destinée à valoriser les métiers de l'hôtellerie et de la restauration auprès des collégiens et lycéens.  Elle aura désormais lieu tous les 3ème jeudi du mois de janvier.

Deciday Fafih

Le titre-restaurant a 50 ans

La ministre du Travail, Muriel Pénicaud, a célébré les 50 ans du titre-restaurant, qui est devenu l'avantage social préféré des français. 4 millions de français en bénéficient et représente 15 % du chiffre d'affaires de la restauration (135 330 restaurants agréés).  Le titre-restaurant devrait être entièrement dématérialisé d'ici à 2020.

#Titre-Restaurant# #CNTR#

Décrets en attente, plateformes hors des clous : l'Umih et le GNC font le point

L'année 2017 a été une année de combats incessants pour rétablir un équilibre commercial entre les loueurs de meublés et les plateformes. Si les organisations professionnelles ont obtenu le numéro d'enregistrement et l'identification des loueurs, la mise en oeuvre des dispositifs demandent aussi la mobilisation du terrain.

locations meublées Airbnb #RolandHeguy#

Il s'ouvre un bar à cocktails chaque semaine dans Paris

Le cocktail revient en force. Quelles sont les tendances et les besoins. Thierry Daniel, co-fondateur du Paris Cocktails Week, nous livre son analyse.

cocktail cocktail naturalité

+ 7% de touristes dans le monde


Il y a eu 1,322 milliard de touristes en 2017 indique le Baromètre OMT du tourisme mondial. Soit une progression de 7%. Un taux supérieur à la tendance soutenue de 4 % enregistrée depuis 2010. C'est le meilleur résultat atteint depuis 7 ans.

tourisme OMT

2ème Comité interministériel du Tourisme à Matignon


Le premier ministre a fait le point sur les actions déjà en place et celles à venir. Le tourisme est un outil massif d'aménagement du territoire a-t-il rappelé. Parmi les mesures, la délivrance des visas en 48 heures fait ses preuves : +60% de visas délivrés en Russie, + 30% en Inde. 3% des recettes issus de ce dispositif reviendront dans les caisses d'Atout France. L'opérateur dont les compétences vont être élargies. L'investissement touristique va être boosté. Les organisations professionnelles estiment que les mesures annoncées vont dans le bon sens.

#EdouardPhilippe# plan tourisme


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES-NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 09 février 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Tous postes en cuisine h/f Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équipée avec vue sur la salle et la terrasse. Cuisine faite maison à

Posté le 09 février 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI (300vins /200 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour sa saison d'été 2025 : - Chef(fe) de rang - Runneur (euse) - Serveur / Sommelier (e) Personnes de bonnes humeurs, très motivées, avec un vrai esprit d'équipe.

Posté le 09 février 2025