Déciday ! Une journée nationale pour inciter les collégiens et lycéens à rejoindre les métiers du secteur

Publié le 05 janvier 2018 à 12:03

Le Fafih, le Ministère de l'Education Nationale et le Ministère de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation, lancent, le 18 janvier, la première édition de la journée nationale Deciday ! L'opération a pour vocation de valoriser les métiers de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités de tourisme auprès des jeunes en les invitant à découvrir, avec leur famille, l'univers des CFA et des lycées professionnels. Le 18 janvier, des trinômes (un professeur, un apprenti et un professionnel) iront un peu partout en France dans les  lycées pour présenter le secteur aux élèves qui auront ensuite la possibilité d'aller à leur tour à la rencontre des établissements partenaires, y compris des hôtels et des restaurants, listés sur le site. Pour Didier Chastrusse, président du Fafih, et Laurent Barthélémy, vice-président de l'OPCA : « c'est la somme des initiatives locales qui donnera de l'impact à notre message national ». les deux hommes invitent tous les professionnels à s'inscrire sur le site pour proposer de rencontrer ces jeunes et leurs familles sur rendez-vous ou encore aider à la diffusion des dates des journées portes ouverts des CFA et lycées. Deciday ! aura lieu chaque 3ème jeudi du mois de janvier.

Deciday Fafih


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

34 - MONTPELLIER

Prenez les rênes de notre cuisine et exprimez votre talent culinaire ! Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e), créatif(ve) et expérimenté(e) pour piloter notre brigade et sublimer notre carte. Si vous êtes un leader dans l’âme, que la gastronomie est votre terrain d’expression et que

Posté le 24 juin 2025

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025