Déciday ! Une journée nationale pour inciter les collégiens et lycéens à rejoindre les métiers du secteur

Publié le 05 janvier 2018 à 12:03

Le Fafih, le Ministère de l'Education Nationale et le Ministère de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation, lancent, le 18 janvier, la première édition de la journée nationale Deciday ! L'opération a pour vocation de valoriser les métiers de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités de tourisme auprès des jeunes en les invitant à découvrir, avec leur famille, l'univers des CFA et des lycées professionnels. Le 18 janvier, des trinômes (un professeur, un apprenti et un professionnel) iront un peu partout en France dans les  lycées pour présenter le secteur aux élèves qui auront ensuite la possibilité d'aller à leur tour à la rencontre des établissements partenaires, y compris des hôtels et des restaurants, listés sur le site. Pour Didier Chastrusse, président du Fafih, et Laurent Barthélémy, vice-président de l'OPCA : « c'est la somme des initiatives locales qui donnera de l'impact à notre message national ». les deux hommes invitent tous les professionnels à s'inscrire sur le site pour proposer de rencontrer ces jeunes et leurs familles sur rendez-vous ou encore aider à la diffusion des dates des journées portes ouverts des CFA et lycées. Deciday ! aura lieu chaque 3ème jeudi du mois de janvier.

Deciday Fafih


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

12 - LAGUIOLE

Afin de renforcer notre équipe en place, nous recherchons un CHEF de RANG (h/f) et un RESPONSABLE PETITS-DÉJEUNERS (h/f). Possibilité d'évolution vers un poste à responsabilité (management d'équipe…) L'établissement de la famille Bras, situé sur le puech du Suquet, dans une architecture à la foi

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Restaurant L'Envers Du Décor Situé à Saint Emilion, propriété de la famille PERSE et également propriétaire de L'Hôtel De Pavie 2 étoiles au Guide Michelin. Recherche pour la saison 2025. Postes à pourvoir en février, CDI ou en CDD selon profil. -Cuisinier H/F -Chef de partie H/F -Commis de

Posté le 22 novembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Afrique

Pour le développement de ses activités en Afrique de l'Ouest et en Afrique centrale, le groupe SERVAIR recherche des Executive Chefs. Expérience de 10 ans dans la restauration et connaissance de l'Afrique souhaitable. Rémunération selon expérience +package. Contact : 01.48.16.60.64

Posté le 22 novembre 2024