Déciday ! Une journée nationale pour inciter les collégiens et lycéens à rejoindre les métiers du secteur

Publié le 05 janvier 2018 à 12:03

Le Fafih, le Ministère de l'Education Nationale et le Ministère de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation, lancent, le 18 janvier, la première édition de la journée nationale Deciday ! L'opération a pour vocation de valoriser les métiers de l'hôtellerie, de la restauration, des loisirs et des activités de tourisme auprès des jeunes en les invitant à découvrir, avec leur famille, l'univers des CFA et des lycées professionnels. Le 18 janvier, des trinômes (un professeur, un apprenti et un professionnel) iront un peu partout en France dans les  lycées pour présenter le secteur aux élèves qui auront ensuite la possibilité d'aller à leur tour à la rencontre des établissements partenaires, y compris des hôtels et des restaurants, listés sur le site. Pour Didier Chastrusse, président du Fafih, et Laurent Barthélémy, vice-président de l'OPCA : « c'est la somme des initiatives locales qui donnera de l'impact à notre message national ». les deux hommes invitent tous les professionnels à s'inscrire sur le site pour proposer de rencontrer ces jeunes et leurs familles sur rendez-vous ou encore aider à la diffusion des dates des journées portes ouverts des CFA et lycées. Deciday ! aura lieu chaque 3ème jeudi du mois de janvier.

Deciday Fafih


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Café-Resto ANCO - Bercy - Cuisine Bistrot 1 Toque GM - Recrute H/F - Second de Cuisine / 1er Chef de Partie - Expérimentés - Créatifs - Dispos de suite - Horaires continus - 3 jours de repos consécutifs - Salaire selon profil - Envoyer CV ancocuisine@gmail.com

Posté le 02 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Restaurant-Pizzeria A STAZZONA, Centre Corse, cherche pour la saison 2025, personnes motivées pour s'insérer dans l'équipe familiale de mai à septembre. -Cuisinier-Pizzaïolo H/f -Commis de cuisine H/f Cuisine corse, sans prétention et tout en produits frais. Poste CDD, logé, nourri, j

Posté le 02 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - POMPONNE

Restaurant traditionnel Français cherche Second de cuisine h/f expérimenté. Travail en coupure. Restaurant fermé dimanche soir, lundi et mardi. Salaire en fonction de l'expérience. Véhicule indispensable. Contact : 06 68 54 28 58 / laurent.chauveau77@gmail.com

Posté le 02 avril 2025