Un snack chic fait son cinéma à Angers

Angers (49) Ancien conseiller clientèle dans une banque, David Belaire vient d'ouvrir The Cake around the corner, à deux pas de la cathédrale. Une nouvelle vie pour ce père de trois enfants qui mise sur le brunch du dimanche pour étonner, attirer et fidéliser.

Publié le 11 février 2015 à 17:23


Déjà, en fac d'histoire à Créteil (94), il avait l'idée d'ouvrir un bar. Mais le Crédit agricole de Versailles (78) lui propose un poste de conseiller particulier et il oublie son projet. Après l'Île-de-France, David Belaire récidive dans une banque à Rennes (35). Mais à la veille de ses 40 ans, il veut du neuf. Une autre vie. "J'ai eu envie de créer quelque chose", confie-t-il. Sa compagne lui fait alors découvrir Angers (49) et c'est le déclic. Il y dépose ses bagages et s'inscrit au stage Création ou reprise d'entreprise à la chambre de commerce. Quatre mois plus tard, il peaufine son projet de snack chic inspiré par l'univers du cinéma et baptisé The Cake around the corner. Il décroche un prêt bancaire et déniche un local en duplex à deux pas de la cathédrale. "Ensuite, je me suis lancé seul dans une vague de travaux." Au total, la concrétisation du projet lui aura demandé près d'un an et demi. Mais David Belaire ne regrette rien : "Aujourd'hui, je suis dans un lieu qui me ressemble, où je propose une cuisine que j'aime."

 

Un brunch dominical décliné en deux formules

À sa carte : des soupes de légumes qui changent selon le marché du matin, une pléiade de cakes salés ou sucrés, des muffins, pancakes, cheesecake, compotes… "Ce n'est que du frais, que je prépare moi-même", souligne l'ancien conseiller clientèle. Côté boissons, il met en avant ses jus de fruits pressés minute ou encore les thés de la maison angevine Lagosta. Quant à son brunch dominical, il veut en faire sa vitrine. Avec une formule pour les grandes faims à 19 € - avec pancake, quiche, purée, fromage, muffin… - et une autre plus légère à 9 €. Le tout servi dans la bonne humeur avec une dose d'humour sur les murs recouverts de citations de films. Au total, The Cake around the corner compte une trentaine de places. Signe encourageant : dès l'ouverture, les curieux s'y sont bousculés et le premier brunch a affiché complet.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025