Un snack chic fait son cinéma à Angers

Angers (49) Ancien conseiller clientèle dans une banque, David Belaire vient d'ouvrir The Cake around the corner, à deux pas de la cathédrale. Une nouvelle vie pour ce père de trois enfants qui mise sur le brunch du dimanche pour étonner, attirer et fidéliser.

Publié le 11 février 2015 à 17:23


Déjà, en fac d'histoire à Créteil (94), il avait l'idée d'ouvrir un bar. Mais le Crédit agricole de Versailles (78) lui propose un poste de conseiller particulier et il oublie son projet. Après l'Île-de-France, David Belaire récidive dans une banque à Rennes (35). Mais à la veille de ses 40 ans, il veut du neuf. Une autre vie. "J'ai eu envie de créer quelque chose", confie-t-il. Sa compagne lui fait alors découvrir Angers (49) et c'est le déclic. Il y dépose ses bagages et s'inscrit au stage Création ou reprise d'entreprise à la chambre de commerce. Quatre mois plus tard, il peaufine son projet de snack chic inspiré par l'univers du cinéma et baptisé The Cake around the corner. Il décroche un prêt bancaire et déniche un local en duplex à deux pas de la cathédrale. "Ensuite, je me suis lancé seul dans une vague de travaux." Au total, la concrétisation du projet lui aura demandé près d'un an et demi. Mais David Belaire ne regrette rien : "Aujourd'hui, je suis dans un lieu qui me ressemble, où je propose une cuisine que j'aime."

 

Un brunch dominical décliné en deux formules

À sa carte : des soupes de légumes qui changent selon le marché du matin, une pléiade de cakes salés ou sucrés, des muffins, pancakes, cheesecake, compotes… "Ce n'est que du frais, que je prépare moi-même", souligne l'ancien conseiller clientèle. Côté boissons, il met en avant ses jus de fruits pressés minute ou encore les thés de la maison angevine Lagosta. Quant à son brunch dominical, il veut en faire sa vitrine. Avec une formule pour les grandes faims à 19 € - avec pancake, quiche, purée, fromage, muffin… - et une autre plus légère à 9 €. Le tout servi dans la bonne humeur avec une dose d'humour sur les murs recouverts de citations de films. Au total, The Cake around the corner compte une trentaine de places. Signe encourageant : dès l'ouverture, les curieux s'y sont bousculés et le premier brunch a affiché complet.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025