Un chef, Une recette : José Cabado, une cuisine franche

Dans leur restaurant d'une rue peu passante à Paris, José Cabado, chef d'origine hispanique et sa femme Farida en salle, ont créé le restaurant où ils aimeraient aller, la bonne excuse.

Publié le 04 janvier 2022 à 11:05

> Qu’appelez-vous une cuisine franche ?
C’est une cuisine où les saveurs sont distinctes, sans multiplier les ingrédients pour ne pas apporter de la confusion. Je cuisine de bons produits (la viande provient du plateau de l’Aubrac par exemple) dont les goûts sont bien prononcés et dont la saveur parle.

> Quelles sont vos inspirations ?
Après mon CAP-BEP de cuisine à Paris, j’ai travaillé au Lutécia auprès de Jacky Fréon, Bocuse d’or 1987. Il me disait :"Un plat réussi, c’est un plat dans lequel en fermant les yeux, on reconnaît tous les ingrédients."

> Comment cela se traduit-il dans la recette du filet mignon de cochon capelin ?
Chaque ingrédient met l’autre en valeur. J’utilise la plancha, la température élevée permet de bien saisir les médaillons de filet mignon. J’accorde beaucoup d’attention à la cuisson (ici les médaillons sont cuits rosés) et je cuisine à l’huile d’olive. L’accompagnement et la sauce sont là pour sublimer la viande et surtout pas la dénaturer. Le panais est très doux, le navet boule d’or apporte un côté sucré qui contraste avec le côté salé-fumé du jambon serrano.
Dans la présentation de l’assiette, le décor doit apporter un plus gustatif, tout se mange et tout est utile, il n’y a pas de superflu. Ici, le jambon serrano apporte en plus une texture croustillante.


Photo

Publié par Olivier MILINAIRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025