La licence restaurant permet la vente à emporter des boissons “Je travaille sur un projet d'ouverture d'une pizzeria, avec une carte bien fournie en vins et alcools. Je souhaite intégrer la livraison, qui sera sans doute assurée par nos... vendredi 19 avril 2024
Restauration : les plats cuisinés à emporter en pleine augmentation Dans son nouveau rapport « Food Service » (15 000 personnes ont été interrogées dans 11 pays), Kantar relève une tendance : les... mardi 7 novembre 2023
Vente à emporter et livraison : comment débuter sans se ruiner ? Proposer son offre à emporter procède d'une stratégie échelonnée. L'heure n'est pas à dépenser des sommes folles pour digitaliser son restaurant, mais à agir de manière... mercredi 20 septembre 2023
SOS Experts Grande licence restaurant et vente à emporter Pour vendre un repas avec une boisson alcoolique dans le cadre d’une vente à emporter, quelle doit être la composition du repas ? mardi 18 avril 2023
La vente à emporter : s'y (re)mettre, ou pas ? De nombreux restaurateurs ont adopté le service click & collect lors des confinements successifs. Certains ont décidé de continuer à le proposer pour diverses raisons :... jeudi 23 mars 2023
La vente à emporter pour lutter contre le gaspillage Géry Herbaut dirige un établissement de 32 couverts ouvert le midi. Il a décidé de vendre ses invendus à emporter, le soir, à prix réduit. Une initiative gagnant-gagnant. vendredi 10 février 2023
SOS Experts Les emballages alimentaires Dans une cuisine et dans les zones de stockage, les aliments doivent être protégés des contaminations (micro-organismes, poussières…). La méthode la plus simple, économique... mercredi 31 août 2022
Vente à emporter : comment pérenniser cette offre Depuis deux ans, certains restaurateurs ont fait le pari de maintenir leur offre à emporter. Une proposition qu'ils ont fait évoluer au fil du temps pour répondre aux... lundi 14 février 2022
Vente à emporter : choisir des contenants en cohérence avec son offre Depuis un an, la vente à emporter a pris une place essentielle dans l'activité des restaurateurs. Aspect pratique, visuel attractif, plats réutilisables ou bocaux consignés,... lundi 3 mai 2021
De nouveaux modèles de consommation s'installent Une très forte envie des Français de revenir au restaurant, et l'ancrage de nouveaux modes de consommation : c'est, entre autres, ce que souligne la sixième Revue stratégique... mardi 20 avril 2021
Deux services de livraison éthique se développent à Besançon Véloconnect et LocaZone proposent aux restaurateurs de sortir de l'ultra-domination des plateformes comme Deliveroo et Uber Eats. jeudi 18 mars 2021
Bail commercial : L'activité de vente à emporter pour la première fois considérée comme incluse dans l'activité restauration Une décision de la Cour d'appel de Paris, du 17 février 2021, reconnaît, pour la première fois, le changement des usages commerciaux prenant acte que la restauration inclut... jeudi 4 mars 2021
Julien Sebbag mise sur les halla sanchwichs Julien Sebbag (Créatures, Tortuga, Chez Oim et prochainement Forest en partenariat avec Moma Group) lance Micho, une offre de Halla Sandwichs entre 12 et 15 euros. vendredi 19 février 2021
Restauration : 2021 sera encore impactée par la pandémie Selon les projections de The NPD Group, les effets délétère de la crise sanitaire perdureront en 2021. La restauration à table sera encore une fois le segment qui souffrira... mardi 9 février 2021
La restauration en 2020 : la Covid-19 a donné un coup d'accélérateur à la vente à emporter The NPD Group dévoile le bilan 2020 de la restauration hors domicile en France : la restauration rapide concentre 43 % des visites (contre 36 % il y a un an) et la livraison... mardi 9 février 2021
Atelier de Vente à emporter pour mieux former les apprentis du Campus de Gap Face à la fermeture des hôtels et restaurants, le CFAR Campus de Gap s’adapte pour assurer un maximum de continuité pédagogique pour les apprentis de la filière hôtellerie... jeudi 4 février 2021
Best of des idées à emporter - Épisode 1 : Londres Comment booster vos inspirations grâce à un petit tour des meilleures innovations dans le monde ? Anne-Claire Paré, dirigeante de bento, cabinet spécialisé en tendances et... lundi 1 février 2021
Vente à emporter de fêtes : votre offre répond-elle aux attentes des clients ? Les bonnes pratiques (et celles à éviter) En décembre, et même jusqu'à mi-janvier, les demandes des clients s'orientent essentiellement vers des plats de fêtes. Dans un contexte où l'offre est à emporter, il convient... mardi 26 janvier 2021
Click and collect : retours d'expérience Trois professionnels installés à Paris, Honfleur et Angers, travaillant respectivement dans une table étoilée, un bistrot et une brasserie, racontent leur expérience de ce... lundi 25 janvier 2021
Lycée Condorcet d'Arcachon : un kit de dégustation de cocktails à emporter en Click and Collect Les élèves de Mc Barman ont imaginé et créé un concept de vente à emporter de cocktails sur le thème de la prohibition. Ce fut l’occasion de retrouver un semblant de réalité... mercredi 6 janvier 2021
Les bonnes pratiques d'hygiène en pizzeria Avec une consommation de 10 kg par an et par personne de pizza en France, la pizzeria a encore de très beaux jours devant elle. Mais la concurrence est rude… Respecter... jeudi 31 décembre 2020
'Mercredi, c'est ma boîte qui invite', nouvelle opération solidarité pour les restaurateurs En Sarthe, les entreprises locales sont invitées à offrir un ou plusieurs repas à leurs salariés, chaque mercredi jusqu’à la réouverture des restaurants. L'opération est... jeudi 17 décembre 2020
Vente à emporter et livraison : comment débuter sans se ruiner ? Proposer son offre à emporter procède d'une stratégie échelonnée. L'heure n'est pas à dépenser des sommes folles pour digitaliser son restaurant, mais à agir de manière... mardi 15 décembre 2020
Vente à emporter : faut-il proposer une carte spéciale ? Tous les plats proposés à la carte d'un restaurant peuvent-ils subir un transport plus tortueux que les quelques mètres séparant une cuisine et une salle de restaurant ? La... lundi 14 décembre 2020
(Digitalisation) Livraison, Click & Collect, comment franchir le pas ? On ne répète plus assez l’intérêt pour un restaurateur de se digitaliser et de passer au click & collect, pour faire perdurer son activité même en période de fermeture... jeudi 10 décembre 2020