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vente à emporter

52 articles liés à ce tag

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La licence restaurant permet la vente à emporter des boissons

“Je travaille sur un projet d'ouverture d'une pizzeria, avec une carte bien fournie en vins et alcools. Je souhaite intégrer la livraison, qui sera sans doute assurée par nos...

vendredi 19 avril 2024

Restauration : les plats cuisinés à emporter en pleine augmentation

Dans son nouveau rapport « Food Service » (15 000 personnes ont été interrogées dans 11 pays), Kantar relève une tendance : les...

mardi 7 novembre 2023
Se lancer dans la VAE par l'intermediaire d'un agrégateur est un moyen de tester son offre avant...

Vente à emporter et livraison : comment débuter sans se ruiner ?

Proposer son offre à emporter procède d'une stratégie échelonnée. L'heure n'est pas à dépenser des sommes folles pour digitaliser son restaurant, mais à agir de manière...

mercredi 20 septembre 2023
SOS Experts

Grande licence restaurant et vente à emporter

Pour vendre un repas avec une boisson alcoolique dans le cadre d’une vente à emporter, quelle doit être la composition du repas ?

mardi 18 avril 2023
Les restaurants Bouillon ont créé Bouillon Service pour gérer le click & collect et les livraisons.

La vente à emporter : s'y (re)mettre, ou pas ?

De nombreux restaurateurs ont adopté le service click & collect lors des confinements successifs. Certains ont décidé de continuer à le proposer pour diverses raisons :...

jeudi 23 mars 2023
Pour éviter de jeter ses invendus à la poubelle, Géry Herbaut a décidé de vendre ses plats à...

La vente à emporter pour lutter contre le gaspillage

Géry Herbaut dirige un établissement de 32 couverts ouvert le midi. Il a décidé de vendre ses invendus à emporter, le soir, à prix réduit. Une initiative gagnant-gagnant.

vendredi 10 février 2023
Les matières premières naturelles, comme le bambou, sont biodégradables et compostables.
SOS Experts

Les emballages alimentaires

Dans une cuisine et dans les zones de stockage, les aliments doivent être protégés des contaminations (micro-organismes, poussières…). La méthode la plus simple, économique...

mercredi 31 août 2022
Nicolas Isnard a développé avec succès une offre complète de vente à emporter avec boutique en...

Vente à emporter : comment pérenniser cette offre

Depuis deux ans, certains restaurateurs ont fait le pari de maintenir leur offre à emporter. Une proposition qu'ils ont fait évoluer au fil du temps pour répondre aux...

lundi 14 février 2022

Vente à emporter : choisir des contenants en cohérence avec son offre

Depuis un an, la vente à emporter a pris une place essentielle dans l'activité des restaurateurs. Aspect pratique, visuel attractif, plats réutilisables ou bocaux consignés,...

lundi 3 mai 2021
Les restrictions ont engendré de nouvelles habitudes, qui devraient perdurer

De nouveaux modèles de consommation s'installent

Une très forte envie des Français de revenir au restaurant, et l'ancrage de nouveaux modes de consommation : c'est, entre autres, ce que souligne la sixième Revue stratégique...

mardi 20 avril 2021
L'équipe de Véloconnect à Besançon.

Deux services de livraison éthique se développent à Besançon

Véloconnect et LocaZone proposent aux restaurateurs de sortir de l'ultra-domination des plateformes comme Deliveroo et Uber Eats.

jeudi 18 mars 2021
Une décision de la Cour d'appel de Paris, du 17 février 2021, reconnaît, pour la première fois, le...

Bail commercial : L'activité de vente à emporter pour la première fois considérée comme incluse dans l'activité restauration

Une décision de la Cour d'appel de Paris, du 17 février 2021, reconnaît, pour la première fois, le changement des usages commerciaux prenant acte que la restauration inclut...

jeudi 4 mars 2021
Julien Sebbag a choisi une halla Babka Zana comme 'support' à sa créativité.

Julien Sebbag mise sur les halla sanchwichs

Julien Sebbag (Créatures, Tortuga, Chez Oim et prochainement Forest en partenariat avec Moma Group) lance Micho, une offre de Halla Sandwichs entre 12 et 15 euros.

vendredi 19 février 2021

Restauration :  2021 sera encore impactée par la pandémie

Selon les projections de The NPD Group, les effets délétère de la crise sanitaire perdureront en 2021. La restauration à table sera encore une fois le segment qui souffrira...

mardi 9 février 2021

La restauration en 2020 : la Covid-19 a donné un coup d'accélérateur à la vente à emporter

The NPD Group dévoile le bilan 2020 de la restauration hors domicile en France : la restauration rapide concentre 43 % des visites (contre 36 % il y a un an) et la livraison...

mardi 9 février 2021
mise en place de la vente à emporter 

Atelier de Vente à emporter pour mieux former les apprentis du Campus de Gap

Face à la fermeture des hôtels et restaurants, le CFAR Campus de Gap s’adapte pour assurer un maximum de continuité pédagogique pour les apprentis de la filière hôtellerie...

jeudi 4 février 2021

Best of des idées à emporter - Épisode 1 : Londres 

Comment booster vos inspirations grâce à un petit tour des meilleures innovations dans le monde ? Anne-Claire Paré, dirigeante de bento, cabinet spécialisé en tendances et...

lundi 1 février 2021
Prévoyez une fiche pour accompagner votre client : conseils de remise en température, comment...

Vente à emporter de fêtes : votre offre répond-elle aux attentes des clients ? Les bonnes pratiques (et celles à éviter)

En décembre, et même jusqu'à mi-janvier, les demandes des clients s'orientent essentiellement vers des plats de fêtes. Dans un contexte où l'offre est à emporter, il convient...

mardi 26 janvier 2021
Matthieu Pouleur, chef exécutif de la Collection Saint Siméon à Honfleur (Calvados) : il fait du...

Click and collect : retours d'expérience

Trois professionnels installés à Paris, Honfleur et Angers, travaillant respectivement dans une table étoilée, un bistrot et une brasserie, racontent leur expérience de ce...

lundi 25 janvier 2021
The prohibited Barman Team

Lycée Condorcet d'Arcachon : un kit de dégustation de cocktails à emporter en Click and Collect

Les élèves de Mc Barman ont imaginé et créé un concept de vente à emporter de cocktails sur le thème de la prohibition. Ce fut l’occasion de retrouver un semblant de réalité...

mercredi 6 janvier 2021
Le principe des 5M est valable en pizzeria comme dans tout autre établissement : le matériel, le...

Les bonnes pratiques d'hygiène en pizzeria

Avec une consommation de 10 kg par an et par personne de pizza en France, la pizzeria a encore de très beaux jours devant elle. Mais la concurrence est rude… Respecter...

jeudi 31 décembre 2020
ADN Tourisme souhaite que l'opération  mise en place en Sarthe soit reprise par d'autres...

'Mercredi, c'est ma boîte qui invite', nouvelle opération solidarité pour les restaurateurs

En Sarthe, les entreprises locales sont invitées à offrir un ou plusieurs repas à leurs salariés, chaque mercredi jusqu’à la réouverture des restaurants. L'opération est...

jeudi 17 décembre 2020
Se lancer dans la VAE par l'intermediaire d'un agrégateur est un moyen de tester son offre avant...

Vente à emporter et livraison : comment débuter sans se ruiner ?

Proposer son offre à emporter procède d'une stratégie échelonnée. L'heure n'est pas à dépenser des sommes folles pour digitaliser son restaurant, mais à agir de manière...

mardi 15 décembre 2020
Louiza Hacene, CEO de la société Malou

Vente à emporter : faut-il proposer une carte spéciale ?

Tous les plats proposés à la carte d'un restaurant peuvent-ils subir un transport plus tortueux que les quelques mètres séparant une cuisine et une salle de restaurant ? La...

lundi 14 décembre 2020
'Il faut réinventer une offre à emporter, à livrer', selon Jonathan Jablonski, président du Leaders...

(Digitalisation) Livraison, Click & Collect, comment franchir le pas ?

On ne répète plus assez l’intérêt pour un restaurateur de se digitaliser et de passer au click & collect, pour faire perdurer son activité même en période de fermeture...

jeudi 10 décembre 2020
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