Deux services de livraison éthique se développent à Besançon

Besançon (25) Véloconnect et LocaZone proposent aux restaurateurs de sortir de l'ultra-domination des plateformes comme Deliveroo et Uber Eats.

Publié le 18 mars 2021 à 11:56

Deux jeunes sociétés, Véloconnect et LocaZone, tentent de développer une approche plus éthique de la livraison à Besançon (Doubs). Pour Véloconnect, fondé en août 2015 par Rémi Gallerand et Clément Ecoffey, la livraison de repas est une activité qui s’ajoute à des livraisons plus classiques. “Nous avons commencé la livraison de plats chauds en février dernier, et nous avons recruté trois salariés pour l’assurer”, décrit Rémi Gallerand. Les livreurs sont rémunérés au Smic et peuvent, après un an de contrat à durée indéterminée, devenir actionnaires de la Scoop.

L’entreprise propose deux formules aux restaurateurs, basées sur un montant fixe et un pourcentage de la valeur livrée. “Pour les restaurateurs, nous sommes moins chers que les grandes plateformes, qui tournent autour de 35 % de commission. Nous, c’est entre 20 et 25 %”, assure Rémi Gallerand. Pour que la formule soit économiquement viable, un minimum de 15 € de commande est requis auprès de la grosse dizaine de restaurateurs qui utilisent le service.

LocaZone, de son côté, a lancé ex nihilo son service de livraison en février dernier. Les deux fondateurs de cette auto-entreprise, Alexis Cabel et Kevin Jacquinot, font travailler des livreurs eux-mêmes auto-entrepreneurs. “Les livreurs sont payés à la course, 5 € minimum. Pour les restaurateurs, nous proposons deux formules, l’une avec une commission de 13,5 %, l’autre avec un abonnement mensuel à 40 € et une commission de 6,5 %”, précise Alexis Cabel.

 

livraison #venteàemporter#

 


Publié par Pour Aletheia Press, Arnaud Morel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024