Lycée Condorcet d'Arcachon : un kit de dégustation de cocktails à emporter en Click and Collect

Arcachon (33)

Publié le 06 janvier 2021 à 18:27

Les élèves de Mc Barman ont imaginé et créé un concept de vente à emporter de cocktails sur le thème de la prohibition. Ce fut l’occasion de retrouver un semblant de réalité dans cette période difficile et abstraite pour les élèves.

Le personnel de l’établissement hôtelier uniquement a pu passer commande. Les « clients » ont récupérer un kit de 4 cocktails présentés dans des pots en verre, dissimulés dans un  sac en papier « kraft », comme ceux que l’on utilisait à l’époque de la prohibition pour cacher sa liqueur.

Une étiquette avec la recette, les doses en centilitres, la méthode de préparation et les mentions légales accompagne chaque pot.

Chaque cocktail dispose de sa décoration de fruits séchés, réalisés en collaboration avec les élèves de terminales Bac Pro cuisine.    

Toute l’équipe a été sensible et impliquée dans le respect de l’environnement. Les emballages en verre seront retournés au lycée pour une seconde vie, peut être une nouvelle opération au mois de janvier….

« Merci aux élèves de Mc barman investis :  Joao Ferreira Nunes, Théo Martin, Pierre Brébion, Max Boardman et Alexis Caute.

Mention particulière pour Joao qui a réalisé tout le design des documents. Merci pour ce travail de qualité !

Merci aux collègues et particulièrement à Virginie Sabathier notre professeure d’anglais, à Tim Ward pour sa collaboration avec les whiskies Monkey Shoulder, aux partenaires de la mc barman.

Ce fut un grand plaisir d’accueillir au bar les membres du personnel du lycée qui ont répondu présent à cet évènement. » conclue Jean-François Lucas Directeur délégué aux Formations professionnelles et technologiques.

clickandcollect #McBarman# vente à emporter 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025