La vente à emporter : s'y (re)mettre, ou pas ? De nombreux restaurateurs ont adopté le service click & collect lors des confinements successifs. Certains ont décidé de continuer à le proposer pour diverses raisons :... jeudi 23 mars 2023
Podcast : click and collect, livraison… où en est-on ? "En 2019, avant le covid, la livraison pesait 4 % du chiffre d’affaires de la restauration. En post covid il est monté à 10 %." Bernard Boutboul, directeur de Gira et auteur... vendredi 17 mars 2023
Vente à emporter : comment pérenniser cette offre Depuis deux ans, certains restaurateurs ont fait le pari de maintenir leur offre à emporter. Une proposition qu'ils ont fait évoluer au fil du temps pour répondre aux... lundi 14 février 2022
SOS Experts Diversifier ses modes de distribution Aujourd’hui deux modèles de distribution se font face en restauration : Le Service à Table (SAT) où l’expérience est obligatoire et la Vente au Comptoir (VAC) où l’efficacité... mardi 18 mai 2021
Les CAP Cuisine post Bac de FERRANDI Paris se lancent dans le click & collect Créé dès la rentrée 2020, dans le cadre des initiatives pédagogiques mises en œuvre à FERRANDI Paris, suite aux règles imposées par la situation sanitaire, le restaurant... jeudi 22 avril 2021
Lancement du Printemps des chefs à Tassin-la-Demi-Lune Proposée sur cinq semaines par le chef Philippe Gauvreau et la mairie, cette opération permet aux restaurateurs de vendre des menus et plats à emporter au sein de trois... jeudi 8 avril 2021
Julien Sebbag mise sur les halla sanchwichs Julien Sebbag (Créatures, Tortuga, Chez Oim et prochainement Forest en partenariat avec Moma Group) lance Micho, une offre de Halla Sandwichs entre 12 et 15 euros. vendredi 19 février 2021
Best of des idées à emporter - Épisode 1 : Londres Comment booster vos inspirations grâce à un petit tour des meilleures innovations dans le monde ? Anne-Claire Paré, dirigeante de bento, cabinet spécialisé en tendances et... lundi 1 février 2021
Click and collect : retours d'expérience Trois professionnels installés à Paris, Honfleur et Angers, travaillant respectivement dans une table étoilée, un bistrot et une brasserie, racontent leur expérience de ce... lundi 25 janvier 2021
FERRANDI Paris à l'heure du Click&Collect Du 19 janvier au 5 février, les étudiants en 3ème année des Bachelors "Arts Culinaires et Entrepreneuriat" et "Management Hôtelier et Restauration" innovent et proposent... mardi 19 janvier 2021
"Le Dîner Chic et Click & Collect" du lycée Jules Le Cesne « En ces temps difficiles, dus à la COVID 19, les habitudes liées à la consommation et les techniques de ventes ont changé. Les commerçants s’adaptent et proposent de... jeudi 7 janvier 2021
Lycée Condorcet d'Arcachon : un kit de dégustation de cocktails à emporter en Click and Collect Les élèves de Mc Barman ont imaginé et créé un concept de vente à emporter de cocktails sur le thème de la prohibition. Ce fut l’occasion de retrouver un semblant de réalité... mercredi 6 janvier 2021
La magie de Noël avant les vacances au Lycée François Rabelais de Dugny Jeudi 17 décembre 2020, les étudiants de première année BTS MHR ont organisé le premier marché de Noël au cœur du lycée. Décors enchanteurs, odeurs de marrons grillés et de... mercredi 23 décembre 2020
De nouvelles aides annoncées par la Mairie de Paris Lu dans Le Parisien du 17 décembre : Loyers : Le Conseil de Paris a adopté une délibération autorisant les bailleurs sociaux de la Ville (Paris Habitat, Elogie-Siemp et la... lundi 21 décembre 2020
(Digitalisation) Livraison, Click & Collect, comment franchir le pas ? On ne répète plus assez l’intérêt pour un restaurateur de se digitaliser et de passer au click & collect, pour faire perdurer son activité même en période de fermeture... jeudi 10 décembre 2020
VAE et livraison : les opportunités à saisir Quand les restaurants ont dû fermer en raison de la pandémie tout en étant autorisés à produire pour la vente à emporter ou la livraison, les chefs d'entreprise ont dû... mardi 8 décembre 2020
Mauro Colagreco livre partout en France un "menu à réaliser chez vous" à 240 euros Le chef triplement étoilé du Mirazur à Menton se lance un défi en proposant pour les fêtes un menu gastronomique à finaliser à domicile. vendredi 4 décembre 2020
L'école hôtelière du Sacré Coeur a mis en place le Click And Collect La crise sanitaire n’échappe pas aux écoles hôtelières et à leurs plateaux techniques : restaurant d’application, brasserie pédagogique, hôtel d’application. Pour faire... mercredi 2 décembre 2020
#LaBonneIdée : Le Farçon organise un click and collect de haute montagne Comment conserver sa clientèle quand son restaurant est isolé ? Julien Machet a trouvé une solution en s'appuyant sur ses fournisseurs et ses amis. Explications. mardi 24 novembre 2020
Vente à emporter : pourquoi il faut s'y mettre Avec le reconfinement, le 'click and collect' permet aux restaurateurs de garder le lien avec leurs clients tout en générant du chiffre d'affaires. Toutefois, cette offre... lundi 2 novembre 2020
Deliveroo déploie l'option vente à emporter Alors que cette solution n'était accessible qu'à 1000 établissements avant l'été, elle l'est aujourd'hui pour 12 000 sur un total de 15 000, soit 80% de l'offre de Deliveroo. lundi 31 août 2020
Vente à emporter : la clé pour rouvrir son restaurant sans accueillir du public Comment envisager la reprise d'activité dans les restaurants grâce au Click and Collect ? Lors d'un webinaire organisé le 30 avril par Les Ateliers du succès, quatre experts... lundi 4 mai 2020
« click & collect » la nouvelle tendance à suivre Avec une croissance de 51 % depuis 2017, les commandes « click & collect » dament le pion à la livraison. À l'heure où les plats commandés - qu'ils soient livrés ou emportés... vendredi 10 janvier 2020