Service du fromage : ils en font tout un plat ! Pour certains chefs, le fromage c’est sacré. Ils choisissent le meilleur, mais surtout ils le mettent en scène, en salle. Présentation, coupe, découpe et même flambage : ils... lundi 19 février 2024
Marie Gricourt, jeune cheffe au parcours éclair Marie Gricourt est abonnée aux 1ères : 1ère femme cuisinant à l’Elysée, 1ère femme cheffe étoilée de la région Centre chez Christophe Hay, elle s’est désormais lancée sous ... mardi 6 février 2024
Le goûter, l’offre qui a le vent en poupe Hôtels, restaurants, enseignes de snacking et boulangeries développent leurs propositions à l’heure du goûter. Parce que les Français aiment le sucré, mais aussi parce que le... jeudi 18 janvier 2024
Poisson d’eau de mer ou poisson d’eau douce : le choix des chefs Si de plus en plus de chefs choisissent entre poissons d’eau douce ou d’eau de mer selon leur localisation géographique, la démarche s’affirme aujourd’hui de plus en plus... jeudi 28 décembre 2023
Finale de la 69ème édition du concours "Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France" Promotion Christophe Hay Les Sélections Régionales du Concours " Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France " sont aujourd’hui closes et 13 jeunes talents se sont... lundi 27 novembre 2023
Florence Lesage nommée chef pâtissière de Fleur de Loire Le chef Christophe Hay annonce la nomination de Florence Lesage comme nouvelle cheffe pâtissière de Fleur de Loire, son établissement Relais & Châteaux situé en bords de... mardi 8 août 2023
Bûche 2022 : Fleur de Loire Fleur de Loire, la maison gastronomique Relais & Châteaux du chef Christophe Hay et de son pâtissier Maxime Maniez, dévoile sa bûche Nuage de Loire. Elle est composée d’un... mardi 6 décembre 2022
Christophe Hay : "Je me sens très engagé vis-à-vis de la terre" Parrain de l'édition 2022 du salon EquipHotel, le chef Christophe Hay a ouvert Fleur de Loire, à Blois, un hôtel avec deux tables gastronomiques, où tout a été pensé et créé... vendredi 7 octobre 2022
Pourquoi Fleur de Loire n'ouvrira que fin juin Le chantier de l'hôtel 5 étoiles avec tables gastronomiques, du chef Christophe Hay, a pris du retard. Il devait ouvrir ce 13 juin, ce sera finalement le 27 juin, la... mardi 14 juin 2022
Pourquoi Christophe Hay s'aventure dans le projet Fleur de Loire À six mois de l'ouverture, le chef étoilé confie ce qui l'a poussé à se lancer dans ce projet d'envergure. Montage financier, motivations, inspirations : il raconte. mardi 11 janvier 2022
Christophe Hay mise sur l'écoresponsabilité pour son projet Fleur de Loire L'hôtel 5 étoiles avec spa et table gastronomique du chef étoilé Christophe Hay ouvrira en juin 2022, à Blois. Signe particulier : l'énergie du bâtiment sera issue de... vendredi 24 décembre 2021
Christophe Hay distingué des insignes de Chevalier dans l'Ordre national du Mérite Christophe Hay, le chef doublement étoilé de La Maison d’à Côté** et sacré « Cuisinier de l’année 2021 » par le Gault&Millau, a été distingué samedi 9 octobre des insignes de... lundi 11 octobre 2021
Corentin Gallene remporte le trophée du maître d'hôtel Le jeune directeur de salle de la Maison d'à Côté, à Montlivault, a décroché la première place de cette troisième édition qui s'est déroulée le 25 septembre au Sirha à... lundi 27 septembre 2021
Christophe Hay ouvrira Fleur de Loire en 2022 Le nouveau projet de vie et d'avenir du chef doublement étoilé rassemblera à Blois un nouveau restaurant gastronomique, une brasserie, un kiosque à pâtisserie, un hôtel 5... vendredi 12 février 2021
Gault&Millau 2021 : Christophe Hay est le cuisinier de l'année Gault&Millau a dévoilé ses prix et trophées lors d'une cérémonie digitale. Le chef Christophe Hay, La Maison d'à Côté à Montlivault, dans le Loir-et-Cher a remporté le titre... vendredi 11 décembre 2020
Christophe Hay : "Il faut adapter notre savoir-faire à la crise sanitaire" À la tête de deux restaurants, un bistrot et un hôtel, le chef étoilé reste positif malgré le nouveau confinement. Entre click and collect et vidéos sur les réseaux sociaux,... lundi 16 novembre 2020
À lire : Les Incontournables, 180 °C Depuis quelques années la cuisine est plus que jamais redevenue source de plaisir, de convivialité, de partage... Mais les déréglements climatiques et écologiques remettent... mardi 1 octobre 2019
Christophe Hay se lance dans l'élevage de boeufs wagyu Après ses légumes, le chef de La Maison d'à Côté à Montlivault, 2 étoiles Michelin, veut maîtriser la viande. mercredi 10 juillet 2019
Christophe Hay, nouveau 2 étoiles Michelin 2019 Christophe Hay décroche 2 étoiles pour La Maison d'à Côté de Montlivault (41), et 1 étoile pour La Table d'à Côté de Ardon, près d'Orléans (45), confiée à Aurélien Largeau.... mercredi 10 avril 2019
Christophe Hay : Carpe de Loire « à la Chambord », truffe, écrevisses, sauce au vin de Cheverny Une recette de Christophe Hay, La Table d'à Côté à Montlivault (41), 2 étoiles Michelin. lundi 8 avril 2019
Christophe Hay devient ambassadeur gastronomique du groupe Hôtels & Préférence Christophe Hay, chef-propriétaire à la tête de La Maison d'à Côté à Montlivaut (41), 2 étoiles Michelin 2019, renforce son partenariat avec Hôtels & Préférence. mardi 2 avril 2019
Brochet de Loire, Laitue Celtuce, anchois, pissenlit Une recette de Christophe Hay extraite de Signature Christophe Hay, un cuisinier à fleur de Loire, aux éditions Flammarion. mardi 27 novembre 2018