Finale de la 69ème édition du concours "Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France" Promotion Christophe Hay

Marcy-l'Etoile (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 27 novembre 2023 à 08:48

Les Sélections Régionales du Concours " Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France " sont aujourd’hui closes et 13 jeunes talents se sont démarqué au travers de cette première étape. Nous les retrouverons tous pour la finale qui se déroulera le 15 janvier au CFA de la Gastronomie à Marcy l’Étoile.

Apprentis finalistes

Finaliste de la Bretagne : Adriana Morby, 17 ans Apprentie au Lycée Jeanne d'Arc Saint-Ivy

Finaliste de l’Auvergne : Dat Milton, 18 ans Apprenti au EFMA de Bourgoin-Jallieu

Finaliste du Centre Val de Loire : Paul Ferrandez, 17 ans Apprenti au Lycée Hotelier de l'Orléanais

Finaliste du PACA : Jules Adam, 20 ans Apprenti à la Faculté des métiers de Cannes

Finaliste d’Ile de France : Mathieu Restrepo, 18 ans Apprenti au Campus Ferrandi Saint Gratien

Finaliste des Pays de la Loire : Chloé Joubert, 19 ans Apprentie au Lycée Sadi Carnot Jean Bertin

Finaliste de la Grand-Est : Lisa Rodrigues, 18 ans Apprentie au CFA de l’Hôtellerie-Restauration de Colmar

Finaliste de l’Occitanie : Damien Rispal, 18 ans Apprenti au CFA des Pyrénées Orientales

Finaliste de la Nouvelle Aquitaine : Naël Paillé, 16 ans Apprenti au Lycée Professionnel Flora Tristan

Finaliste des Hauts de France : Corentin Lelarge, 19 ans Apprenti au Lycée Jesse de Forest

Finaliste du Rhône-Alpes : Nino Mignard, 18 ans Apprenti au CFA du Roannais

Finaliste de Normandie : Maël Petry, 21 ans Apprenti au CFA Eugénie Brazier

Finaliste de Bourgogne Franche Comté : Lily-Rose Martens, 19 ans Apprentie au CIFA d’Auxerre

 

Thème de la finale

Pour cette édition, le chef Christophe Hay a imaginé un menu d’exception ! Les candidats disposeront de 4h30 pour réaliser le thème

En entrée : Endives de pleine terre, noisette, gouda de Touraine

En plat : Pôchouse de Loire, mousse croustillante, carottes, safran

En dessert : Tarte citron meringuée – menthe

La remise des prix aura lieu le lundi 15 janvier 2024 au château Lacroix-Laval à 18h30, suivi d’un dîner de Gala.

C’est une opportunité pour les jeunes apprentis de participer à ce concours professionnel qui enrichi leur expérience, met en valeur leur talent et les passionne davantage. Une belle façon de transmettre les valeurs de l’excellence dans cet art qu’est la cuisine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le groupe Zani, groupe familial de restauration haut de gamme, recrute en Corse-du-Sud. Nous sommes à la recherche de nos nouveaux talents, vous êtes un professionnel de la restauration, avec une réelle qualité humaine et que vous aspirez à apporter à chaque client une expérience unique et de qualit

Posté le 01 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - LUSSAN

À pourvoir immédiatement, chef de partie chaud, cuisine soignée, 30 couverts maximum, salaire motivant. Trois coupures le week-end et deux services le midi, deux jours et demie de repos consécutif. Dans un cadre de travail calme et agréable. Petite equipe.

Posté le 01 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Groupe de 3 établissements à Crans-Montana : Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens. Suite à désistement, nous recherchons pour la saison d'été / possibilité à l'année, possibilité de logement, heures supplémentaires payées : Dans notre établissement Le Se

Posté le 01 juin 2025