Finale de la 69ème édition du concours "Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France" Promotion Christophe Hay

Marcy-l'Etoile (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 27 novembre 2023 à 08:48

Les Sélections Régionales du Concours " Le Meilleur Apprenti Cuisinier de France " sont aujourd’hui closes et 13 jeunes talents se sont démarqué au travers de cette première étape. Nous les retrouverons tous pour la finale qui se déroulera le 15 janvier au CFA de la Gastronomie à Marcy l’Étoile.

Apprentis finalistes

Finaliste de la Bretagne : Adriana Morby, 17 ans Apprentie au Lycée Jeanne d'Arc Saint-Ivy

Finaliste de l’Auvergne : Dat Milton, 18 ans Apprenti au EFMA de Bourgoin-Jallieu

Finaliste du Centre Val de Loire : Paul Ferrandez, 17 ans Apprenti au Lycée Hotelier de l'Orléanais

Finaliste du PACA : Jules Adam, 20 ans Apprenti à la Faculté des métiers de Cannes

Finaliste d’Ile de France : Mathieu Restrepo, 18 ans Apprenti au Campus Ferrandi Saint Gratien

Finaliste des Pays de la Loire : Chloé Joubert, 19 ans Apprentie au Lycée Sadi Carnot Jean Bertin

Finaliste de la Grand-Est : Lisa Rodrigues, 18 ans Apprentie au CFA de l’Hôtellerie-Restauration de Colmar

Finaliste de l’Occitanie : Damien Rispal, 18 ans Apprenti au CFA des Pyrénées Orientales

Finaliste de la Nouvelle Aquitaine : Naël Paillé, 16 ans Apprenti au Lycée Professionnel Flora Tristan

Finaliste des Hauts de France : Corentin Lelarge, 19 ans Apprenti au Lycée Jesse de Forest

Finaliste du Rhône-Alpes : Nino Mignard, 18 ans Apprenti au CFA du Roannais

Finaliste de Normandie : Maël Petry, 21 ans Apprenti au CFA Eugénie Brazier

Finaliste de Bourgogne Franche Comté : Lily-Rose Martens, 19 ans Apprentie au CIFA d’Auxerre

 

Thème de la finale

Pour cette édition, le chef Christophe Hay a imaginé un menu d’exception ! Les candidats disposeront de 4h30 pour réaliser le thème

En entrée : Endives de pleine terre, noisette, gouda de Touraine

En plat : Pôchouse de Loire, mousse croustillante, carottes, safran

En dessert : Tarte citron meringuée – menthe

La remise des prix aura lieu le lundi 15 janvier 2024 au château Lacroix-Laval à 18h30, suivi d’un dîner de Gala.

C’est une opportunité pour les jeunes apprentis de participer à ce concours professionnel qui enrichi leur expérience, met en valeur leur talent et les passionne davantage. Une belle façon de transmettre les valeurs de l’excellence dans cet art qu’est la cuisine.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025