“À Table” à la Villa de Tours et au Château de Blois

Tours (Centre-Val de Loire) Une opération de communication et valorisation des métiers à destination des collégiens et demandeurs d’emploi est organisée en mars par l'Umih Centre-Val de Loire.

Publié le 27 février 2025 à 14:00

Promouvoir  les métiers de l’hôtellerie-restauration et du tourisme de manière originale : c’est ce que tente l’Umih Centre-Val de Loire dans le cadre de la semaine des métiers du tourisme 2025, qui se tiendra du 17 au 23 mars partout en France et qui démarre dans la région dès le 5 mars. Un secteur touristique essentiel en Centre-Val de Loire qui pèse 3,4 milliards d’euros de retombées touristiques et 5 % du PIB régional. En 2023, les hébergements touristiques ont enregistré 14,3 millions de nuitées.

Le problème demeurant le recrutement, l’Umih Centre-Val de Loire organise, en partenariat avec le Campus des métiers et des qualifications d’excellence, des événements attractifs. À la Villa Rabelais de Tours, maison des cultures gastronomiques de la ville, la découverte des métiers de l’hôtellerie-restauration et du tourisme sera de mise le 10 mars pour les collégiens et les demandeurs d’emploi lors d’ateliers ludiques. 90 élèves dont attendus ainsi que 30 demandeurs d’emplois. Trois établissements de formation et 11 partenaires assureront les animations. Au programme : triporteur “un métier à la clef”, mini course de garçon de café dans le jardin aromatique, création de mocktails, activités culiniares avec l’ancien Top Chef Ambroise Voreux, témoignages et quiz. 

Le 18 mars, l’opération sera rééditée au Château royal de Blois en direction de 316 élèves et 60 demandeurs d’emploi.


Photo

Publié par Aurélie DUNOUAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

04 - JAUSIERS

Villa Morelia Hôtel 4* et son restaurant Gastronomique, Prestigieuse adresse de la Vallée de l'Ubaye. Restaurant : 2 superbes salles, une terrasse. Hôtel :24 chambres et Suites. Cherchons pour embellir notre équipe, H/F: Second de Cuisine - Chef de partie tournant - commis patissier expérimenté -

Posté le 01 mars 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

En Provence, cœur du Luberon. Restaurant (avec hôtel), bar ambiancé, terrasse, piscine et vue. Produits locaux de saison, grill, tournebroche, staff professionnel, 60 couverts par service. Exploitant professionnel confirmé. Evolution de l'entreprise en forte croissance. Chef(fe) de cuisine ex

Posté le 01 mars 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Serveur restaurant / coffee shop dogs friendly (F/H) Café George sera un établissement à taille humaine, chaleureux proposant une nourriture saine et équilibrée. Pour notre environnement de travail familial, nous recherchons un(e) serveuse/serveur pour rejoindre notre équipe dynamique et contribu

Posté le 01 mars 2025