Christophe Hay distingué des insignes de Chevalier dans l'Ordre national du Mérite

Loir-et-Cher

Publié le 11 octobre 2021 à 22:36

Christophe Hay, le chef doublement étoilé de La Maison d’à Côté** et sacré « Cuisinier de l’année 2021 » par le Gault&Millau, a été distingué samedi 9 octobre des insignes de Chevalier dans l’Ordre national du Mérite par Maurice Leroy, ancien ministre et président du conseil général départemental du Loir-et-Cher. Dans son discours, Maurice Leroy est revenu sur les engagements et le parcours du chef depuis son enfance à la ferme, son entrée au lycée Hôtelier de Blois, sa rencontre avec Paul Bocuse jusqu’à l’ouverture de ses maisons à Montlivault et prochainement de Fleur de Loire son futur projet de vie dont l’ouverture est prévue à Blois en juin 2022. Un hommage saluant les différentes actions de solidarité qu’il a menées de longue date et celles du premier confinement dans les EHPAD de sa région, auprès des personnes âgées et des personnels soignants.

Christophe Hay #maisondacote# Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Restaurant caillebotte Paris 9 recherche son futur CHEF DE PARTIE (H/F) ! Management bienveillant et professionnel. Opportunité d'évolution au sein de la famille La Pantruchoise (Pantruche, Caillebotte, le Savarin, Le Coucou, Café Mirette), 4 jours de coupures et 3 jours de repos. Fermé le dimanche

Posté le 18 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ 1800 - Le restaurant MAMA ALPINA, nouvelle enseigne en plein cœur de station, recherche un chef de cuisine (h/f) pour la saison d'hiver suite à un désistement. Restaurant de qualité qui propose une carte italienne alpine avec de bons produits, volume variable de 150 à 200 couverts, avec une

Posté le 18 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Poste : COMMIS DE CUISINE H/F • Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gou

Posté le 18 novembre 2024