Christophe Hay distingué des insignes de Chevalier dans l'Ordre national du Mérite

Loir-et-Cher

Publié le 11 octobre 2021 à 22:36

Christophe Hay, le chef doublement étoilé de La Maison d’à Côté** et sacré « Cuisinier de l’année 2021 » par le Gault&Millau, a été distingué samedi 9 octobre des insignes de Chevalier dans l’Ordre national du Mérite par Maurice Leroy, ancien ministre et président du conseil général départemental du Loir-et-Cher. Dans son discours, Maurice Leroy est revenu sur les engagements et le parcours du chef depuis son enfance à la ferme, son entrée au lycée Hôtelier de Blois, sa rencontre avec Paul Bocuse jusqu’à l’ouverture de ses maisons à Montlivault et prochainement de Fleur de Loire son futur projet de vie dont l’ouverture est prévue à Blois en juin 2022. Un hommage saluant les différentes actions de solidarité qu’il a menées de longue date et celles du premier confinement dans les EHPAD de sa région, auprès des personnes âgées et des personnels soignants.

Christophe Hay #maisondacote# Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

51 - Ambonnay

Juan Arbelaez pose Ses valises à la farm ! À partir de Juin 2025, le tout nouveau restaurant de Juan Arbelaez ouvre à La Farm : une expérience unique au cœur du vignoble champenois. Le restaurant La Farm, conc¸u pour une cliente`le e´picurienne et sportive, vise a` offrir une expe´rien

Posté le 25 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - LA MOLE

Resto semi-gastro à 15 km de St Tropez Cherche Chef de partie et plongeur aide -cuisinier. Jusqu’à fin octobre avec possibilité CDI à l’année. Logement possible sur place Véhiculé de préférence Contact :Noel 0663054881 ou noelruoppolo@hotmail.com

Posté le 25 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

51 - Ambonnay

Juan Arbelaez pose Ses valises à la farm ! À partir de Juin 2025, le tout nouveau restaurant de Juan Arbelaez ouvre à La Farm : une expérience unique au cœur du vignoble champenois. Le restaurant La Farm, conc¸u pour une cliente`le e´picurienne et sportive, vise a` offrir une expe´rien

Posté le 25 avril 2025