Florence Lesage nommée chef pâtissière de Fleur de Loire

Publié le 08 août 2023 à 18:59

Le chef Christophe Hay annonce la nomination de Florence Lesage comme nouvelle cheffe pâtissière de Fleur de Loire, son établissement Relais & Châteaux situé en bords de Loire. Elle élaborera la carte sucrée du restaurant Christophe Hay (2 étoiles Michelin), du restaurant Amour Blanc ainsi que des pâtisseries et confiseries en vente au kiosque à pâtisseries de Fleur de Loire.

Originaire de Picardie, Florence Lesage obtient un bac pro alimentation option pâtisserie et elle sort major de promotion de ses deux brevets de formation. Suite à une première expérience en tant que cheffe de partie pâtisserie au Château de Montvillargenne à Gouvieux (Oise), elle intègre en 2016 The Westin Paris Vendôme au poste de sous-cheffe pâtissière aux côtés du chef David Réal. Deux ans plus tard, elle devient cheffe pâtissière de l’établissement du groupe Marriott où elle officie jusqu’au printemps 2022 avant de se lancer en tant que consultante pâtissière. Férue de concours, Florence Lesage remporte en 2015 le titre de vice-championne du monde de pâtisserie-confiserie lors de la finale internationale de la Worldskills Competition à Sao Paulo (Brésil) après avoir remporté la médaille d’or en région et la médaille d'or au niveau national. Elle a également obtenu le titre de championne du monde des arts sucrés en 2022. 

 

#FlorenceLesage# Christophe Hay Fleur de Loire



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

78 - VERSAILLES

Au petit Marquis Versailles Recrute un nouveau talent au bar confirmé et polyvalent Vous aurez la responsabilité du bar, de la mise en place, de l'entretient et de l'envoi des boissons. salaire selon expérience, tips, mutuel, 2 jours off consécutifs poste évolutif

Posté le 03 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 03 juin 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant situé sur les hauteurs de Tramelan dans le canton de berne, cherche pour renforcer son équipe pour la saison estivale un serveur ou commis de cuisine H/F ainsi qu'un serveur H/F. Congé dimanche soir, lundi et mardi, 13 éme salaire. Restaurant convivial servant une cuisine suisse et fran

Posté le 03 juin 2025