Florence Lesage nommée chef pâtissière de Fleur de Loire

Publié le 08 août 2023 à 18:59

Le chef Christophe Hay annonce la nomination de Florence Lesage comme nouvelle cheffe pâtissière de Fleur de Loire, son établissement Relais & Châteaux situé en bords de Loire. Elle élaborera la carte sucrée du restaurant Christophe Hay (2 étoiles Michelin), du restaurant Amour Blanc ainsi que des pâtisseries et confiseries en vente au kiosque à pâtisseries de Fleur de Loire.

Originaire de Picardie, Florence Lesage obtient un bac pro alimentation option pâtisserie et elle sort major de promotion de ses deux brevets de formation. Suite à une première expérience en tant que cheffe de partie pâtisserie au Château de Montvillargenne à Gouvieux (Oise), elle intègre en 2016 The Westin Paris Vendôme au poste de sous-cheffe pâtissière aux côtés du chef David Réal. Deux ans plus tard, elle devient cheffe pâtissière de l’établissement du groupe Marriott où elle officie jusqu’au printemps 2022 avant de se lancer en tant que consultante pâtissière. Férue de concours, Florence Lesage remporte en 2015 le titre de vice-championne du monde de pâtisserie-confiserie lors de la finale internationale de la Worldskills Competition à Sao Paulo (Brésil) après avoir remporté la médaille d’or en région et la médaille d'or au niveau national. Elle a également obtenu le titre de championne du monde des arts sucrés en 2022. 

 

#FlorenceLesage# Christophe Hay Fleur de Loire



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025