À lire : Les Incontournables, 180 °C

Publié le 01 octobre 2019 à 11:32

Depuis quelques années la cuisine est plus que jamais redevenue source de plaisir, de convivialité, de partage... Mais les déréglements climatiques et écologiques remettent en question nos modes d'alimentation. Conscients de l'importance du rôle qu'ils ont a jouer, certains chefs ont choisi de penser leur cuisine bien au-delà des assiettes, pour l'inscrire dans une démarche durable et vertueuse. Le livre Les Incontournables met ainsi en valeur dix chefs engagés dans une gastronomie responsable, sélectionnés par 180 °C à travers toute la France. 

Ils sont chefs étoilés, ou tout simplement appréciés pour la justesse de leur cuisine. Ils sont passionnés par leur terroir, par ses producteurs, artisans et produits qui le font vivre. Ils sont garants d'une cuisine qui se veut responsable, respectueuse et engagée, en totale adéquation avec leur environnement et les attentes de gourmets avertis. 180 °C a sillonné les routes de France pour les rencontrer et les réunit dans un livre à la croisée entre le guide et la célèbre revue. Entre portraits et recettes, ces dix Incontournables que sont Julien Allano, Cyril Attrazic, Catherine et Hervé Bourdon, Alexandre Couillon, Christophe Hay, Florent Ladeyn, Jacques Marcon, Olivier Nasti, Jean Sulpice et Glenn Viel racontent, dans cet ouvrage, leur prise de conscience, la mise en application au quotidien et délivrent 60 recettes pensées selon une gastronomie responsable. 

Les Incontournables • 180 °C • Textes Philippe Toinard • Photographies Eric Fénot • Prix : 25 € • 216 pages

à lire #JulienAllano# #CyrilAttrazic# #HervéBourdon# #AlexandreCouillon# Christophe Hay #FlorentLadeyn# Jacques Marcon Olivier Nasti Jean Sulpice Glenn Viel 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Veilleur de nuit H/F

44 - Saint-Nazaire

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 25 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - BIOT

CHEF/E DE PARTIE recherché pour LES TERRAILLERS 06410 BIOT (entre Cannes et Nice). Michaël FULCI, une étoile Michelin et son équipe vous attende et vous propose un poste en CDD saison suivi d'un CDI, Aide au logement si véhiculé. Mutuelle, repas gratuit, parking gratuit, 2 Jours et demi repos se

Posté le 25 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

sur le quai de Bonifacio Corse .suite à désistement ,cherche second ou chef de partie chaud ambitieux et expérimenté pour former un binôme avec le chef et travailler une carte dynamique sur ardoise a partir de produit frais et locaux circuit court. cuisine gourmande et raffinée .maitrise technique e

Posté le 25 avril 2025