Pierre Gagnaire, Dominique Crenn et Stéphanie Le Quellec, les nouveaux coachs de Top Chef

Pour son quinzième anniversaire, Top Chef passe de 4 à 7 coachs. Nombreux rebondissements en vue avec un ancien vainqueur qui devient un membre du jury permanent, Stéphanie Le Quellec, la cheffe 3 étoiles de San Francisco Dominique Crenn et Pierre Gagnaire qui coache l’équipe secrète.

Publié le 08 février 2024 à 09:34

La quinzième saison de Top Chef se devait de marquer le coup. Grâce à l’arrivée de Dominique Crenn (3 étoiles à San Francisco) et de Stéphanie Le Quellec (vainqueur de la saison 2 de Top Chef, 2 étoiles à Paris) qui rejoignent Hélène Darroze (3 étoiles à Londres, 2 à Paris), la nouvelle saison de Top Chef instaure la parité entre les membres du jury. La production de l’émission en a profité pour changer la dynamique du programme : il n’y a que deux brigades, la brigade orange coachée par les 3 cheffes et en face, la brigade grise avec Philippe Etchebest (1 étoile à Bordeaux), Paul Pairet (3 étoiles à Shanghai) et Glenn Viel (3 étoiles aux Baux-de-Provence). A l’issue des sélections, chaque brigade a donc 6 candidats et 3 coachs (une équipe féminine contre une équipe masculine) qui rivaliseront avec ténacité et humour. A commencer par Paul Pairet qui lance avec un grand sourire : « Je me suis dit : on va passer pour des buses si on se prend une tannée ».

Autre surprise de taille qui a autant enthousiasmé les membres du jury comme les candidats, l’arrivée de Pierre Gagnaire (3 étoiles à Paris depuis 1996, entre autres) à la tête de la brigade secrète en deuxième partie de soirée avant de rejoindre les deux autres. « Top Chef, c’est très bien fait et très honnête. Comme dans tous les concours, il y a des aléas et on devient proche des candidats. Quant aux coachs, nous sommes tous des compétiteurs et on ne vient pas dans cette émission pour ramasser des miettes », prévient Pierre Gagnaire. « Je me doutais qu’il se tramait quelque chose, mais quelle surprise quand j’ai vu Pierre Gagnaire ! », confie Hélène Darroze. « Pierre Gagnaire, on l’adore. Il aime partager avec les jeunes », dit Philippe Etchebest. « Faire venir une des légendes de la cuisine admirée par tous dans le concours parallèle de Top Chef, c’est exceptionnel », complète Paul Pairet.

 Des épreuves renouvelées

 L’épreuve du trompe-l’œil devient le trompe palais. Les candidats devront imiter le goût de la viande en ne cuisinant que des légumes. On les retrouvera aussi dans les cuisines exiguës et brinquebalantes de l’Orient Express. Pour célèbre boîte noire dans laquelle les candidats doivent reconnaître les formes et les goûts dans l’obscurité afin de recréer le plat, la production a fait appel à Guy Krenzer, directeur de la création chez Lenôtre et double Meilleur Ouvrier de France (en cuisine et en charcutier-traiteur). Son plat va susciter des sueurs froides aux candidats. Dans « qui peut battre », les candidats devront affronter Stéphanie Le Quellec et Dominique Crenn (pour la brigade orange) et Glenn Viel et Paul Pairet (pour la brigade grise). Tandis que le traditionnel banquet décisif réunira cinquante anciens candidats pour cette édition anniversaire. La date de diffusion de la nouvelle saison de Top Chef n’est pas encore connue.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 12 mai 2025

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 12 mai 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 12 mai 2025