Le CFA de la Gastronomie Auvergne-Rhône-Alpes fait sa première rentrée Le centre de formation du Château de Lacroix-Laval a organisé le 9 septembre une cérémonie officielle afin d'accueillir sa première promotion d'apprentis. Ces derniers ont... lundi 12 septembre 2022
Christian Têtedoie expérimente un véhicule à hydrogène La région Auvergne-Rhône-Alpes a mis à disposition du chef étoilé un Kangoo H2 afin d'en faire l'ambassadeur de la mobilité hydrogène sur le territoire. Elle propose... vendredi 4 mars 2022
Un CFA dédié à la gastronomie en projet près de Lyon Un centre de formation, né sous l'impulsion d'un collectif de professionnels lyonnais, pourrait s'installer dans l'ouest lyonnais dès 2021. L'enseignement sera en grande... mardi 15 octobre 2019
Les métiers culinaires au coeur d'un pèlerinage ce week-end à Lourdes Ce week-end aura lieu le 1er pèlerinage des métiers culinaires de la restauration et de l’hôtellerie à Lourdes. L’idée revient à Patrick Unhassobiscay, cuisinier basque au... mercredi 9 octobre 2019
Christian Têtedoie : « Les Maîtres Cuisiniers de France veulent faire rêver les jeunes » C'est à Paris que vient de se dérouler le 65ème Congrès International des Maîtres Cuisiniers de France avec plus de 240 chefs venus du monde entier. 27 nouveaux membres ont... lundi 18 mars 2019
65ème Congrès International des Maîtres Cuisiniers de France : plus de 200 chefs attendus à Paris L'Association des Maîtres Cuisiniers de France accueille ses chefs du 10 au 12 mars à Paris, pour le 65ème Congrès International, sous la présidence de Christian Têtedoie.... vendredi 8 mars 2019
Le lycée professionnel Hélène Boucher, partenaire de l'opération Chefs solidaires Le lycée a organisé, le 23 novembre, un déjeuner caritatif au profit du Sidaction. Le chef étoilé Christian Têtedoie et son manager de restaurant Matthieu Chausseron ont... vendredi 30 novembre 2018
"Ma force, être entouré de personnes de confiance" Le jeune chef Adrien Descouls est revenu en Auvergne lancer son propre établissement, un restaurant gastronomique de 35 places adossé à un petit hôtel de 6 chambres, qu'il a... vendredi 24 août 2018
Arnaud Bloquel remporte le concours des Maîtres Restaurateurs 2018 Ils étaient 9 chefs cette année en finale du Panier Mystère. Le concours des Maîtres Restaurateurs avait pour thème : Ris de veau, Saint-Jacques, Foie Gras, Lard et Rhum.... mercredi 23 mai 2018
Florian Mercadier et Julien Doupeux nouveaux qualifiés pour le Panier Mystère Les qualifications pour le concours des chefs Maîtres Restaurateurs de l'Association des Maîtres Restaurateurs (AFMR), Le Panier Mystère, battent leur plein.... mardi 27 février 2018
Christian Têtedoie à Lyon : trente ans déjà En 1987, le jeune cuisinier désormais meilleur ouvrier de France et étoilé par le guide Michelin depuis l'an 2000, ouvrait sa première affaire sur le quai Jean Moulin, à deux... vendredi 9 février 2018