Florian Mercadier et Julien Doupeux nouveaux qualifiés pour le Panier Mystère

Publié le 27 février 2018 à 16:36
Les qualifications pour le concours des chefs Maîtres Restaurateurs de l'Association des Maîtres Restaurateurs (AFMR), Le Panier Mystère,  battent leur plein. Forian Mercadier Restaurant Anse Beach à Saint-Martin  (97) et Julien Doupeux L'Auberge à Sainte-Anne-d'Auray  (56) ont remporté leur ticket pour la grande finale qui a eu lieu dans le cadre du salon Breizh Pro Expo. Maître Restaurateur depuis 2015, Florian Mercadier a voyagé aux États-Unis, en Italie, en Chine et au Canada, avant de s'installer, y a 8 ans, dans les Caraïbes. C'est avec son épouse qu'il a ouvert son restaurant sur la plage de Saint-Martin. Julien Doupeux, de son côté, a remporté l'épreuve avec son Bar juste grillé, Écume de vanille et coquillages de nos côtes. À ses côtés Mattéo Bloquis, son commis du jour est également en formation au Lycée Hôtelier Sainte-Thérèse de la Guerche de Bretagne (35). Julien Doupeux a d'abord été longtemps en pâtisserie avant d'être chef des cuisines de l'établissement de sa belle-famille à Sainte-Anne-d'Auray, dans lequel il valorise les produits de terroir et circuits courts locaux. Ils rejoignent dans la compétition Fabien Garnir de L'Aiglon à Pontivy (56), Jean-Marc Gay-Capdevielle du restaurant Le Chalet à Saint-Mars-la-Jaille (44), Gérald Nicosia du Restaurant Le Clos à Chidrac (63) et William Gallo du restaurant Le Marmitroll à Meysse (07), Jérôme Cazanave du restaurant Le Jarrousset à Virargues (15) et Arnaud Bloquel du restaurant L'Orchidea à Saint-François (97). Après Dijon, Nantes, Toulouse et Rennes, la prochaine et dernière qualification du concours Le Panier Mystère se déroulera le lundi 19 mars au Salon EGAST à Strasbourg. Rendez-vous ensuite à Paris, le 9 avril, pour tenter de remporter le titre de Maître Restaurateurs de l'année 2018, une édition  parrainée par le chef étoilé et Chevalier de la Légion d'Honneur, Christian Têtedoie.

#MaitresRestaurateurs# #PanierMystere# AFMR Christian Tetedoie

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

43 - Yssingeaux

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 04 novembre 2024

Chef de rang H/F

26 - ST DONAT SUR L HERBASSE

Restaurant gastronomique spécialisé dans la truffe (hiver) avec hôtel cherche personnel de salle motivé et désireux d'évoluer, aimant le contact avec les clients. Poste à pourvoir immédiatement, contact 06.26.86.37.77 ou 06.08.54.57.11

Posté le 04 novembre 2024

Chef de production H/F

74 - ANNECY

Pour notre Restaurant situé à Annecy (74), établissement reconnu pour son authenticité et son esprit de famille nous recherchons : Notre CHEF(E) DE CUISINE Vous organisez vos équipes et vos commandes afin de respecter au mieux les critères de: • Qualité • Rentabilité

Posté le 04 novembre 2024