Le CFA de la Gastronomie Auvergne-Rhône-Alpes fait sa première rentrée

Marcy l'Etoile (69) Le centre de formation du Château de Lacroix-Laval a organisé le 9 septembre une cérémonie officielle afin d'accueillir sa première promotion d'apprentis. Ces derniers ont reçu leur matériel professionnel pour commencer dès cette semaine leur apprentissage en entreprise.

Publié le 12 septembre 2022 à 16:55

Plus de 200 personnes (apprentis et leurs familles, maîtres d’apprentissage, équipe pédagogique du CFA…) ont répondu présents à la cérémonie qui s’est déroulée dans l’une des dépendances du Château de Lacroix-Laval, à Marcy-l'Étoile (Rhône), qui accueille la première rentrée du CFA de la gastronomie. Au total, 55 apprentis en cuisine, service, boulangerie-pâtisserie, dessert de restaurant… ont intégré le CFA pour une formation (CAP, bac pro, mentions complémentaires) alternant cours et apprentissage en entreprise. D’autres promotions suivront dans les semaines à venir. “Cette première rentrée est très émouvante car cela fait bientôt quatre ans que nous travaillons sur ce projet”, reconnaît le chef étoilé Christian Têtedoie, président du CFA de la gastronomie.

Transmission et partage

Lors de cette cérémonie, le directeur du centre de formation, Corentin Rémond, a encouragé les jeunes apprentis (dont 6 sont en reconversion), mais aussi remercié les entreprises qui vont les accueillir pour leur apprentissage, ainsi que les professeurs du CFA, composés de professionnels de la restauration pour la partie pratique. “Nos métiers, qui sont d’une grande richesse, reposent sur la transmission et le partage”, a rappelé le directeur. À noter qu’en raison de retard de travaux, les cinq restaurants d’application du CFA (restaurant gastronomique, bistrot, café, espaces de réception…) ouvriront leurs portes dans les prochaines semaines, au retour des apprentis actuellement en entreprise.

Gastronomie Christian Tetedoie


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant gastronomique Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge (14), recherche h/f: Commis ou Demi Chef de Partie ou Chef de Partie en CDD pour compléter l'équipe de 10 personnes en cuisine pour la saison. Service de 40 couverts maximum midi et soir, vous aurez deux repas par jour de compris. Salaire sel

Posté le 15 mai 2025

Gérant en restauration collective H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Groupe de restauration collective recrute pour son ouverture un responsable d'exploitations en charge de 7 établissements entre St Maximin et Marseille. Véhicule de service et encadrement d'une équipe de 35 personnes

Posté le 15 mai 2025

Chef de production H/F

75 - PARIS 08

L'ÉLYSÉE SAINT-HONORÉ RECRUTE DES CHEFS DE PARTIE PASSIONNÉ(E)S Brasserie élégante au cœur du 8e arrondissement de Paris, L'Élysée Saint-Honoré célèbre la cuisine française et les saveurs corses dans un cadre raffiné et convivial. Pour renforcer notre brigade, nous recherchons des Chefs de Parti

Posté le 15 mai 2025