Les métiers culinaires au coeur d'un pèlerinage ce week-end à Lourdes

Lourdes (65)

Publié le 09 octobre 2019 à 17:16

Ce week-end aura lieu le 1er pèlerinage des métiers culinaires de la restauration et de l’hôtellerie à Lourdes. L’idée revient à Patrick Unhassobiscay, cuisinier basque au Sanctuaire, qui souhaitait rassembler un jour à Lourdes tous les cuisiniers et professionnels qu’il a croisés durant sa carrière. A ses côtés dans la mise en oeuvre de cet événement, Jean-Pierre Saint-Martin, directeur du pèlerinage et chef du restaurant Le Viscos (Saint-Savin – 65), le chef étoilé et président des maîtres cuisiniers de France, Christian Têtedoie et le maître chocolatier, double meilleur ouvrier de France, Yves Thuriès. La présentation du pèlerinage est prévue vendredi 11 octobre avec procession mariale aux flambeaux à 21 heures. Samedi, un village gourmand avec ateliers est organisé dans le centre ville de Lourdes, à 15 heures, la conférence ‘Produits du Terroirs, biodiversité : les enjeux du XXIème siècle’ est prévue au Palais des congrès et le dîner officiel se déroulera le soir à l’hôtel La Solitude. Dimanche,  une messe internationale sera donnée à la basilique Saint-Pie X (en tenue) à 9h30 et une bénédiction des toques blanches se déroulera à la Grotte à 11h15. Sur inscription.

#Lourdes# #pèlerinage# #PèlerinageDesMétiersCulinaires# #ChristianTêtedoie# #YvesThuriès# #SanctuaireNotreDameDeLourdes#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel : - Réceptionniste tournant (h/f) Poste logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : pauline.v@montagnettes.com

Posté le 24 décembre 2024

Serveur H/F

74 - CHATEL

Hôtel Restaurant "Le Kandahar" (Châtel 74) recherche saison d'hiver: SERVEUR ou SERVEUSE. Nourri(e), Logé(e). Salaire motivant. Tél. 04.50.73.30.60. E-mail: lekandahar@wanadoo.fr

Posté le 24 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - COLROY LA ROCHE

Rejoignez les équipes de la Cheneaudière - Hôtel Spa 5* Relais & Châteaux Située en Alsace, entre Strasbourg et Colmar, la Cheneaudière est une maison familiale d'exception comprenant un hôtel 5* de 45 chambres, un restaurant gastronomique, un restaurant gourmand et un nature Spa d'exception de 2

Posté le 24 décembre 2024