N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

attractivité

109 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Emilie et Florent Douabin, Maîtres Restaurateurs et propriétaires de leur établissement Label...

Être rentable avec trois jours et demi d’ouverture par semaine : l’histoire inspirante d’un couple de restaurateurs passionnés

Depuis 13 ans, Émilie Chauveau et Florent Douabin sont à la tête de leur propre établissement, Label Braise. Le couple, formé sur les bancs du lycée hôtelier, mène une...

lundi 6 janvier 2025
De gauche à droite : Anne Eveillard (modératrice), Bruno De Monte (DG de Médéric), Manon Fleury...

Faire revenir les élèves dans les écoles hôtelières : un nouveau défi

Attirer les salariés vers les métiers de l’hôtellerie est à la fois du ressort des entreprises mais aussi des écoles hôtelières. Celles-ci se sont interrogées sur les...

mercredi 6 novembre 2024
"Pour donner un peu d’oxygène économique aux restaurateurs qui pratiquent le 'fait maison', je...

Thierry Marx : “Nos métiers doivent se réformer”

Invité de l’édition 2024 d’EquipHotel, à la fois en tant que président de l’Umih et cofondateur du magazine BON, le chef étoilé Thierry Marx s’exprime, en avant-première, sur...

vendredi 21 juin 2024
Equilibre vie privée et vie professionnelle, et environnement font partie des priorités des jeunes.

Emploi : les attentes des millennials et de la génération Z

Selon le dernier rapport Gen Z and Millennial Survey du cabinet de conseil Deloitte, l'équilibre entre vie professionnelle et vie personnelle reste le critère...

vendredi 14 juin 2024
80 chefs étaient présents pour le Déjeuner des chefs Teritoria s'est tenu le 15 avril à l'Abbaye de...

L’attractivité et le recrutement s’invitent au Déjeuner des chefs Teritoria

Le réseau volontaire a consacré son rendez-vous annuel, qui se déroulait cette année à l’Abbaye de Collonges, aux questions de l’engagement des équipes et de la qualité de...

mardi 16 avril 2024
Roll, pêcheur à Plouescat présente sa pêche à Nicolas Conraux.

Chez Nicolas Conraux, le mariage réussi de l’éthique et de l’attractivité

Le chef étoilé de l’hôtel-restaurant La Butte livre son expérience. Pour lui, être attractif auprès de ses clients passe par l’adoption d’un comportement respectueux envers...

mercredi 7 février 2024
Catherine Parinaud, propriétaire de deux hôtels en Gironde, rappelle régulièrement ses anciens...

Le recrutement boomerang, ou l’art de réembaucher un ancien salarié

Alors que les entreprises du secteur peinent toujours à recruter, la stratégie du recrutement boomerang - qui consiste à réembaucher un ancienne collaborateur, est à ne pas...

jeudi 1 février 2024

Retrouvez le magazine du 2 février en ligne

Desserts : quelles tendances pour 2024 ? • Comment le groupe Beaumier a surmonté les difficultés de recrutement • Végétaliser son...

mercredi 31 janvier 2024
The Savoy London, établissement réputé de la capitale anglaise, veille à rester attractif pour son...

À Londres, l’hôtel Savoy investit pour garder son personnel

Londres connaît actuellement une flambée d’ouvertures d’hôtels de luxe. Si cela témoigne du bon dynamisme de la destination, la compétition entre établissements pour garder...

lundi 18 décembre 2023
6 décembre 2023 : un panel de professionnels de l’hôtellerie, du tourisme et des nouvelles...

Hospitalité et technologie : des experts face aux jeunes

Initié par Didier Georges, proviseur de l’École hôtelière de Paris-lycée Jean Drouant, le Lab’Attractivité s’est réuni pour la cinquième fois le 6 décembre. L’occasion pour...

vendredi 15 décembre 2023
La nouvelle marque hôtelière Esteem 'hôtels et maisons respectables'

Hôtel Esteem Tour Eiffel : "S'il n'y avait pas de femmes de chambre, il n'y aurait pas de chambres"

Timothée de Courcy, déjà à la tête du groupe Helzear, vient de lancer une nouvelle enseigne hôtelière à Paris, où il met en avant le respect des employés et leur rôle...

lundi 9 octobre 2023
D'après le livre blanc de l'École Ducasse, 64,5 % des personnes en reconversion vers la gastronomie...

Reconversion professionnelle : pourquoi la gastronomie a le vent en poupe

L'École Ducasse vient de publier un livre blanc sur les reconversions vers les métiers de la gastronomie. L'établissement de formation constate un engouement croissant pour...

mercredi 4 octobre 2023

Le récap info de la semaine

L'Umih des élus locaux et des parlementaires s'unissent pour réguler les meublés de tourisme • Olivia Grégoire lance le programme France Travel Tech • Attractivité : une...

jeudi 13 juillet 2023
Pour Florent Ladeyn, la semaine de 4 jours est « une des clés du bien-être au travail ».

#Attractivité : "J'ai adopté la semaine de 4 jours"

Les chefs étoilés Florent Ladeyn et Christophe Comes proposent à leurs salariés des semaines de 4 jours. Retours d'expérience.

mardi 11 juillet 2023
Selon l'enquête, 83 % des jeunes cherchent à donner du sens à leur travail.

Attractivité : une enquête dévoile comment les futurs professionnels voient le secteur des CHR

Le secteur traverse une crise des vocations, les jeunes se détourneraient des métiers de l'hôtellerie-restauration... Pour autant, il existe peu d'études qui se sont penchées...

vendredi 7 juillet 2023
De gauche à droite : le professeur de management Ashok Som, la consultante Caroline Ellul, le...

Attractivité et hospitalité : les jeunes en ligne de mire

Le 12 juin, l'hôtel l'Intercontinental Paris Le Grand a accueilli l'Hospitality Operator Forum. L'occasion de parler attractivité et motivation des jeunes pour intégrer le...

mercredi 21 juin 2023
L'hôtel Prince de Galles à Paris (VIIIe) fait partie de la Luxury Collection.

L'hôtel Prince de Galles et la CGT planchent sur la semaine de quatre jours

L'hôtel Prince de Galles et la CGT viennent de signer un accord aux termes duquel la direction de l'établissement parisien confirme "ne pas être opposée" à une semaine de...

jeudi 8 juin 2023

Au Château de Beaulieu, des investissements pour le bien-être du personnel

Le chef étoilé Christophe Dufossé et son épouse Delphine ont repris en 2021 le Château de Beaulieu (Relais & Châteaux). Les travaux nécessaires ont été l'occasion de repenser...

lundi 22 mai 2023
Olivia Grégoire, nouvelle ministre déléguée aux PME, au Commerce, à l'Artisanat et au Tourisme

La ministre Olivia Grégoire annonce la création de la semaine des métiers du tourisme, du 3 au 9 avril

Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de l’Artisanat et du Tourisme, a annoncé l’organisation de la première édition de...

lundi 13 mars 2023
'Le secteur des CHR propose encore de belles opportunités', constate Vivien Ivanyi, à la tête...

Carrière et ascenseur social : où en est-on dans les CHR ?

Peut-on encore faire carrière dans un hôtel ou un restaurant ? Les grands groupes sont-ils plus attractifs que les indépendants ? Qu'est-ce qui retient les salariés en 2022 ?...

jeudi 9 février 2023
'Les jobs au talent ! by Accor' a été lancé en 2022  pour faire face à la pénurie de personnel dont...

Accor organise une journée de recrutement sans CV au Touquet le 26 janvier

Dans le cadre de ses journées de recrutement ‘Les jobs au talent ! by Accor’, le groupe hôtelier organise, le 26 janvier prochain, un job dating sans CV au Touquet (62) basé...

vendredi 20 janvier 2023
Victoire Pfister a quitté le groupe Danone pour s'installer aux fourneaux de Café Singuliers, à...

Reconversion professionnelle : pourquoi les CHR attirent toujours

Ils ont tout quitté, ou étendu leur périmètre d'action, en ouvrant un hôtel ou un restaurant. Malgré les conséquences de la crise sanitaire, la problématique du recrutement...

jeudi 5 janvier 2023

#Attractivité : lancement de Peace & Work, premier label de qualité de vie au travail pour l'hôtellerie-restauration

Convaincue que l’augmentation des salaires n’est pas un levier suffisant pour attirer de nouveaux collaborateurs et garder ceux en poste, la plateforme de services Majorian,...

mercredi 21 décembre 2022
Le bien-être des équipes est l'une des solutions pour fidéliser le personnel

Prospective : l'avènement du bien-être humain

Dans le cadre des Sirha Dynamics, conférences qui se dérouleront au sein du Sirha Food Forum sur les grandes tendances de la restauration de demain, la thématique du...

mardi 13 décembre 2022
Les épreuves se dérouleront le 15 décembre prochain au Resort Barriere Lille.

Première édition du Trophée des talents de l'hôtellerie-restauration le 15 décembre à Lille

Pour “redorer l’image des métiers de l’hôtellerie-restauration, lever les a priori et valoriser les collaborateurs qui chaque jour continuent de croire en leur métier”, le...

lundi 12 décembre 2022
1 2 3 4 5
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard