Le récap info de la semaine

L'Umih des élus locaux et des parlementaires s'unissent pour réguler les meublés de tourisme • Olivia Grégoire lance le programme France Travel Tech • Attractivité : une enquête dévoile comment les futurs professionnels voient le secteur des CHR... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 13 juillet 2023 à 13:52
L'actu de la semaine en bref
  • Attractivité : une enquête dévoile comment les futurs professionnels voient le secteur des CHR
    Le secteur traverse une crise des vocations, les jeunes se détourneraient des métiers de l'hôtellerie-restauration... Pour autant, il existe peu d'études qui se sont penchées sur ce qu'en pensent les futurs professionnels. Comment perçoivent-ils le secteur, qu'en attendent-ils ? Une enquête menée par l'agence Hospitali-T auprès de 380 étudiants apporte quelques éclairages.
L'article qui intéresse

Comment se nourrissent les chefs ?

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Vente d'un fonds de commerce supérieure à 1 M€ : bénéficie-t-on de l'exonération de l'impôt sur la plus-value ?, sur SOS Experts Accompagnement pour l'acquisition et la transmission

Facebook
attractivité : "J'ai adopté la semaine de 4 jours", sur Facebook 
Twitter
Mehdi Hemici (Accor) : "Avec All, nous favorisons la valorisation hôtelière tout en proposant des moments exceptionnels", sur Twitter 
Instagram
Mory Sacko change de décor, sur Instagram
Linkedin

Nomination : Bruno de Monte nommé directeur général de Médéric - École hôtelière de Paris, sur Linkedin

 

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

41 - CHAUMONT SUR LOIRE

Le Domaine de Chaumont-sur-Loire - 41150, Centre d'Arts et de Nature, site exceptionnel au cœur des châteaux de la Loire avec son célèbre Festival International des Jardins sur le thème ' Les contes au jardin ' recherche pour le restaurant gastronomique de son hôtel-restaurant : • 2 Chef(fe) de r

Modifié le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - Saint-Beauzire

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Restaurant "Vagenende", 142 boulevard Saint-Germain (6ème), recherche CHEF de RANG confirmé(e). Rémunération au portefeuille. Anglais courant. CDI. 2 jours repos consécutifs. Tél. 01.43.26.68.18.

Posté le 25 août 2025