#Attractivité : lancement de Peace & Work, premier label de qualité de vie au travail pour l'hôtellerie-restauration

Publié le 21 décembre 2022 à 16:37

Convaincue que l’augmentation des salaires n’est pas un levier suffisant pour attirer de nouveaux collaborateurs et garder ceux en poste, la plateforme de services Majorian, dont fait partie le réseau Les Collectionneurs, annonce le lancement du label Peace & Work pour répondre aux enjeux de recrutement et de fidélisation auxquels l’hôtellerie-restauration doit faire face ces dernières années. Ce premier label dans le secteur distingue les établissements qui s’engagent pour améliorer la qualité de vie au travail (QVT). Ils doivent pour cela procéder à un audit interne anonyme qui donne lieu, quelques semaines plus tard, à un rapport complet, à un plan d’actions et, si l’établissement y est éligible, leur confère une distinction pour une durée de deux ans : bronze, silver ou gold.

Tous les hôtels et restaurants indépendants peuvent demander cet audit, qu’ils soient ou non membres des Collectionneurs. Celui-ci leur permet de disposer d’une analyse objective et claire de leurs performances en matière de politique sociale, et indique aux salariés – ou futurs salariés – à quel niveau se situe l’établissement. Un atout en matière de recrutement, pour se différencier de ses concurrents.

#majorian#  #QVT# attractivité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 juin 2025

Commis de cuisine H/F

65 - SAILHAN

Restaurant gastronomique de 25 couverts, situés dans le village de Sailhan, au dessus de Saint-Lary-Soulan, dans les Hautes-Pyrénées. Produits frais, circuit court, carte qui change régulièrement. Petite équipe dans un esprit familial. Nous sommes à la recherche de nos futur(e) commis de cuisi

Posté le 04 juin 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Commis pâtissier H/F - L'Aventure // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Ouverture de l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu

Posté le 04 juin 2025