Sirha 2015 : Troisième édition du concours du meilleur vigneron cuisinier

Associez un vigneron et un chef, puis demandez au premier de cuisiner et au second de parler du vin. Vous obtiendrez un concours pour le moins original.

Publié le 14 janvier 2015 à 13:38
Le 28 janvier, de 10 heures à 16 h 30, l'espace Cuisines en scène accueillera un concours pour le moins innovant. Sur une idée originale de la Maison Chapoutier, il symbolise le lien qui unit la gastronomie et l'univers du vin. Pendant la durée du concours, un chef et un vigneron inversent leurs rôles. Un travail commun, autour de la recette et du vin qui l'accompagne, s'effectue en amont de la finale. Sur place, le vigneron prend les rênes en cuisine, sous l'oeil avisé du chef. À la fin de l'épreuve, le chef est questionné sur ses connaissances sur le monde du vin.

Ensemble, ils rassemblent leur savoir pour créer le meilleur accord mets et vins autour de la dorade grise sauvage, servie dans un esprit bistronomique. Pour sa troisième édition, le concours est présidé par Laurent Derhé, MOF sommellerie, et Nicolas Sale, chef deux fois 2 étoiles à Courchevel (le K2 et le Kilimandjaro).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

L'hôtel ****, le restaurant étoilé du Moulin de l'Abbaye et ses bistros , recherche pour cette saison : - Second de cuisine (H/F) - Chef de partie (H/F) - Commis de cuisine (H/F) - Commis petit déjeuner (H/F) - Plongeur (H/F) - Serveur (H/F) - Chef de rang (H/F) - Commis de salle (H/F) - Fe

Posté le 24 avril 2025

Cuisinier H/F

93 - Le Bourget

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche services d'Elior Group constituée de 42 000 collaborateurs. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles en BtoB dans le Facility Management/Accueil, la Prop

Posté le 24 avril 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 24 avril 2025