Sirha 2015 : focus sur la coupe du monde de la pâtisserie

Publié le 14 janvier 2015 à 13:00
La crème des pâtissiers sera réunie les 25 et 26 janvier sur le Sirha (hall 6.3) pour la coupe du monde de la pâtisserie. En compétition, 21 équipes venues du monde entier. Trois pays fêteront leur première participation au trophée : l'Algérie, les Philippines et le Guatemala. Les équipes sont composées d'un pâtissier, d'un chocolatier et d'un glacier. Cette année, le concours intègre de nouveaux challenges techniques pour les pièces artistiques en chocolat et en glace sculptée.

Les épreuves :

- 3 entremets au chocolat aux grands crus Valrhona ;

- 3 entremets glacés aux fruits de la gamme Ravifruit ;

- 12 desserts à l'assiette ;

- une pièce artistique en sucre ;

- une pièce artistique en chocolat ;

- une pièce artistique en glace hydrique sculptée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 09

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent son directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience. Avoir une connaissance de la cuisine gastronomique est un vrai plus. Nous proposons un salaire net mensuel 3500€

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 18 juillet 2025