Sirha 2015 : focus sur la coupe du monde de la pâtisserie

Publié le 14 janvier 2015 à 13:00
La crème des pâtissiers sera réunie les 25 et 26 janvier sur le Sirha (hall 6.3) pour la coupe du monde de la pâtisserie. En compétition, 21 équipes venues du monde entier. Trois pays fêteront leur première participation au trophée : l'Algérie, les Philippines et le Guatemala. Les équipes sont composées d'un pâtissier, d'un chocolatier et d'un glacier. Cette année, le concours intègre de nouveaux challenges techniques pour les pièces artistiques en chocolat et en glace sculptée.

Les épreuves :

- 3 entremets au chocolat aux grands crus Valrhona ;

- 3 entremets glacés aux fruits de la gamme Ravifruit ;

- 12 desserts à l'assiette ;

- une pièce artistique en sucre ;

- une pièce artistique en chocolat ;

- une pièce artistique en glace hydrique sculptée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

64 - Biarritz

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 19 août 2024

Gouvernante Générale H/F

73 - Val-d'Isère

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 19 août 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 19 août 2024