Signature d'une convention entre la CCI Paris Ile-de-France et l'UNIMEV en faveur de la filière des congrès et salons

Paris

Publié le 11 septembre 2017 à 17:14
A l'occasion de son assemblée générale, la CCI Paris Ile-de-France a signé aujourd'hui avec l'UNIMEV (Union française des métiers de l'événement) une convention de partenariat visant à renforcer et enrichir leur collaboration en faveur de la filière des congrès, salons et événements. Celle-ci représente chaque année en France 7,5 milliards d'euros de retombées économiques et plus de 30 milliards de flux d'affaires générés. Les deux organisations veulent aussi « travailler de manière étroite sur l'exploitation et le développement de leur base de données commune sur les foires et les salons, la mise en place d'un dispositif d'observation économique commun et la valorisation de l'excellence des métier de l'événement auprès des publics étudiants ». L'UNIMEV est par ailleurs membre de la toute nouvelle Confédération française des acteurs du tourisme.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout, début septembre Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Gui

Posté le 22 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Le CONVIVIA BISTRO (Colombie Britannique/ Canada) , spécialisé en cuisine française et italienne, recherche recherche SOUS-CHEF de CUISINE h/f pour assister le Chef dans la préparation des menus, superviser l'équipe, et garantir les normes d'hygiène. Diplôme en cuisine ou expérience équivalente ( 5

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - HAUTELUCE

Le Chalet Mignod, restaurant d'altitude sur les pistes de ski Des Saisies en Savoie , recherche pour la saison hivernale (voire estivale) des personnes dynamiques, sérieuses ayant le sens du travail accompli, les postes suivants : second de cuisine H/F titulaire d'un CAP cuisine obligatoire avec ex

Posté le 21 août 2025