Signature des statuts de la Confédération des acteurs du tourisme

Publié le 13 juin 2017 à 20:55
Annoncée en avril dernier par l'Umih, la Confédération des acteurs du tourisme (Cat) est en passe d'être effective. Ses statuts ont été signés lundi 12 juin par 14 organisations professionnelles et associations du secteur du tourisme. Elle réunit l'hôtellerie et la restauration avec l'Umih et le GNC, les opérateurs de voyage, les transporteurs, les métiers de l'événementiel ou encore les activités génératrices de flux touristiques. La Cat se donne pour objectifs de rassembler et représenter de manière unifiée sur les enjeux communs les professionnels des métiers du tourisme et du voyage ; de défendre les enjeux du tourisme auprès du gouvernement et de la majorité ; de promouvoir et défendre l'ensemble de l'industrie du tourisme ; et d'accroître l'attractivité, la visibilité et l'éco-responsabilité du secteur du tourisme auprès des pouvoirs publics. Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, en assurera la présidence a-t-on indiqué, avec trois vice-présidents : René-Marc Chikli, président du SETO, Jacques Barré, président du GNC et Frédéric Jouet, président de l'UNIMEV.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025