Sharon McConnell et Ricardo Machado, lauréats de l'édition 2023 du Sodexo Sustainable Chef Challenge

Landsberg am Lech (Allemagne) Pour la deuxième année consécutive, Sodexo a réuni 7 chefs venus du monde entier pour participer au Sustainable Chef Challenge, organisé le 15 novembre à Landsberg am Lech, en Allemagne, en partenariat avec Rational AG, Eaternity et le WWF.

Publié le 17 novembre 2023 à 09:17

Face à un panel d'experts, incluant le chef allemand trois étoiles Michelin Thomas Bühner, deux candidats se sont illustrés : Sharon McConnell (Irlande du Nord) avec son “Steak de céleri-rave en croûte de pistaches” et sa “Mousse au chocolat végane avec dattes et noix” ; Ricardo Machado (Brésil) avec son “Médaillon de peau de banane sauté aux patates douces” et sa “Purée de banane et de noix de coco”.  « Aujourd'hui, le développement durable et responsable est au cœur des attentes de nos clients et de nos consommateurs. Pour Sodexo, cela implique d'innover en permanence pour améliorer leur expérience, soutenir nos employés et accélérer notre contribution vertueuse à l'environnement. », explique Alexandra Serizay, Directrice Strategy and Services Innovation du Groupe Sodexo. Le Sustainable Chef Challenge est une des initiatives que Sodexo déploie en faveur d'une l'alimentation durable et saine. Le groupe s'est fixé comme objectif que 70 % de ses plats principaux puissent être labellisés « bas carbone » d'ici 2030.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

74 - RUMILLY

Pub australien recherche un cuisinier à temps complet. Contrat CDI à 39h. 2 jours de repos consécutifs. 1 à 2 weekends par mois. Carte : braséros (savoir entretenir le feu et maitriser la cuisson des viandes) Burgers, salades, diots, ribs. Planches charcuterie et fromage. Services en cont

Posté le 07 novembre 2024

Cuisinier H/F

05 - RISOUL

Restaurant d’altitude recherche CUISINIER GRILLADIN (H/F) autonome et maîtrisant la cuisson des viandes au barbecue, repas de midi uniquement, poste logé seul, station de Risoul (05).

Posté le 07 novembre 2024

Chef de rang H/F

79 - CELLES SUR BELLE

(79) L'Hostellerie de l'Abbaye recherche un poste de CHEF DE RANG (H/F) avec expérience confirmée. Poste en CDI avec évolution possible (jusqu' à maître d'hôtel). Travail sur 4 jours avec le dimanche en repos permanent. Possibilité de logement. Rémunération à débattre selon le profil. Contact:

Posté le 07 novembre 2024