Sharon McConnell et Ricardo Machado, lauréats de l'édition 2023 du Sodexo Sustainable Chef Challenge

Landsberg am Lech (Allemagne) Pour la deuxième année consécutive, Sodexo a réuni 7 chefs venus du monde entier pour participer au Sustainable Chef Challenge, organisé le 15 novembre à Landsberg am Lech, en Allemagne, en partenariat avec Rational AG, Eaternity et le WWF.

Publié le 17 novembre 2023 à 09:17

Face à un panel d'experts, incluant le chef allemand trois étoiles Michelin Thomas Bühner, deux candidats se sont illustrés : Sharon McConnell (Irlande du Nord) avec son “Steak de céleri-rave en croûte de pistaches” et sa “Mousse au chocolat végane avec dattes et noix” ; Ricardo Machado (Brésil) avec son “Médaillon de peau de banane sauté aux patates douces” et sa “Purée de banane et de noix de coco”.  « Aujourd'hui, le développement durable et responsable est au cœur des attentes de nos clients et de nos consommateurs. Pour Sodexo, cela implique d'innover en permanence pour améliorer leur expérience, soutenir nos employés et accélérer notre contribution vertueuse à l'environnement. », explique Alexandra Serizay, Directrice Strategy and Services Innovation du Groupe Sodexo. Le Sustainable Chef Challenge est une des initiatives que Sodexo déploie en faveur d'une l'alimentation durable et saine. Le groupe s'est fixé comme objectif que 70 % de ses plats principaux puissent être labellisés « bas carbone » d'ici 2030.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - ST MAURICE

Le restaurant Aux deux anes, restaurant italien, situé près du Métro Charenton école L8 à Saint maurice ou le Germinal paris 15, brasserie, recherche : 🔹 Un(e) chef(fe) de cuisine ou cuisinier(e) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez aux côtés de notre pizzaiolo

Posté le 01 avril 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST FRANCOIS

Bel établissement réputé en Guadeloupe (grande terre) recherche second de cuisine (H/F). nous recherchons son successeur (H/F) compétent(e) et passionné(e) pour travailler en harmonie avec toute les équipes de l'établissement. Le Poste est à pouvoir de suite. Cuisine traditionnelle française avec

Posté le 01 avril 2025

Chef de partie H/F

07 - ANNONAY

METS DÉLICES TRAITEUR, spécialiste des réceptions de mariage 'haut de gamme' dans la région Rhône Alpes et alentours (de Lyon à Avignon) recherche : ______________________________________ CUISINIER(ERE) / CHEF(FE) DE PARTIE TOURNANT (Garde-manger / chaud) CDD de 6 mois (mai à octobre) - prolong

Posté le 01 avril 2025