Sharon McConnell et Ricardo Machado, lauréats de l'édition 2023 du Sodexo Sustainable Chef Challenge

Landsberg am Lech (Allemagne) Pour la deuxième année consécutive, Sodexo a réuni 7 chefs venus du monde entier pour participer au Sustainable Chef Challenge, organisé le 15 novembre à Landsberg am Lech, en Allemagne, en partenariat avec Rational AG, Eaternity et le WWF.

Publié le 17 novembre 2023 à 09:17

Face à un panel d'experts, incluant le chef allemand trois étoiles Michelin Thomas Bühner, deux candidats se sont illustrés : Sharon McConnell (Irlande du Nord) avec son “Steak de céleri-rave en croûte de pistaches” et sa “Mousse au chocolat végane avec dattes et noix” ; Ricardo Machado (Brésil) avec son “Médaillon de peau de banane sauté aux patates douces” et sa “Purée de banane et de noix de coco”.  « Aujourd'hui, le développement durable et responsable est au cœur des attentes de nos clients et de nos consommateurs. Pour Sodexo, cela implique d'innover en permanence pour améliorer leur expérience, soutenir nos employés et accélérer notre contribution vertueuse à l'environnement. », explique Alexandra Serizay, Directrice Strategy and Services Innovation du Groupe Sodexo. Le Sustainable Chef Challenge est une des initiatives que Sodexo déploie en faveur d'une l'alimentation durable et saine. Le groupe s'est fixé comme objectif que 70 % de ses plats principaux puissent être labellisés « bas carbone » d'ici 2030.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

73 - VALLOIRE

Restaurant l'asile des fondues, recherche pour cet été un(e) serveur(se), poste nourri et logé. Salaire motivant. Nous attendons vos CV, bien cordialement.

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA FLOTTE

Restaurant sur le port de la Flotte, type bistronomique, orienté sur la cuisine du monde, recherche pour compléter son équipe en place à l'année : un(e) second(e) de cuisine Travail en coupure jusqu'à mi-novembre Hiver : 3uniquement le midi en semaine et 2 soirs le week-end Contrat de 35H + he

Posté le 23 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 10

À propos de nous : Les Résistants, notre établissement bistronomique, reconnu pour sa cuisine engagée et responsable, entame un nouveau chapitre ! Dans le cadre d'une reconstruction de l'équipe en cuisine, nous recherchons notre prochain(e) Chef(fe) de Cuisine passionné(e) pour rentrer dans une

Posté le 23 juillet 2025