Sandwich & Snack Show et Parizza : 15 % d’exposants en plus en 2024

Paris (75) Le secteur du snacking se porte bien. Pas moins de 400 exposants et plus de 10 000 visiteurs sont attendus aux salons Sandwich & Snack Show et Parizza, les 13 et 14 mars 2024 à Paris, porte de Versailles. Parmi les temps forts des deux salons : une pléiade de concours et une vingtaine de conférences.

Publié le 15 décembre 2023 à 14:00

C’est au Manhattn’s Burgers, à Paris (IIe) que Béatrice Gravier, directrice de Sandwich & Snack Show et Parizza, a présenté l’édition 2024 de ce duo de salons. Nouvelle enseigne implantée à Paris depuis 2022, mais déjà dotée de 13 adresses en Belgique, Manhattn’s Burgers incarne ces nouveaux concepts de franchises en version très originale. Ici, pas de bornes de commandes, mais une déco inspirée de l’atmosphère new yorkaise, entre néons lumineux, comptoir et tables en bois patiné. D’autres exemples de cette même veine seront présentés les 13 et 14 mars 2024, lors des deux salons parisiens, en partenariat avec l’Observatoire de la franchise. “Le secteur du snacking se porte bien”, constate Béatrice Gravier. La preuve : “Sandwich & Snack Show et Parizza affichent une croissance de 15 % de notre zone d’exposition – soit 400 exposants au lieu de 350 en 2023 - et nous attendons plus de 10 000 visiteurs durant les deux jours de salons”, précise-t-elle. À ce rythme, en 2025, il est déjà prévu d’investir un hall plus grand que l'habituel, à Paris, porte de Versailles.

300 000 donuts consommés chaque jour en France

Parmi les temps forts de ces rendez-vous du tout snacking : la 18e édition du championnat de France de la pizza, “avec plus de 130 candidats déjà inscrits”, souligne Béatrice Gravier. S'y ajoutent la Coupe de France de burger by Socopa, le championnat de France de sushi, qui réunira une dizaine de concurrents durant une journée d’épreuves, le championnat de France de pasta – avec Barilla - ou encore le Challenge végétal, dont les inscriptions pour participer s’ouvrent à partir du 18 décembre prochain. Pour ce dernier concours, un chef se mesurera à des candidats pour proposer ses versions en 100 % vegan de boulettes, d’un burger et d’une pizza. Autres compétitions très attendues : le championnat de France de la planche apéritive, avec la complicité de la maison de charcuterie italienne Rovagnati, et le championnat de France du donut, car plus de 300 000 exemplaires de ce petit beignet sont consommés chaque jour en France.

Deux salons fédérateurs d’experts et de talents

Enfin, côté experts du snacking, ils seront nombreux à venir témoigner, partager leur expérience, transmettre leur savoir-faire lors de débats et conférences. Parmi eux, citons Éric Kayser, fondateur des boulangeries Maison Kayser, Hugo Riboulet, vainqueur Top Chef 2023 et créateur de Groot la tourte, Thierry Veil, fondateur de Bagelstein, ou encore Jean-François Feuillette, à la tête d’une cinquantaine de boulangeries-pâtisseries qui portent son nom en France. “Les deux salons fédèrent de nombreuses personnalités du secteur du snacking”, reconnaît Béatrice Gravier. Un secteur qui grignote de plus en plus vers les boulangeries, dont certaines réalisent jusqu’à 50 % de leur chiffre d’affaires avec le snacking.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La CABRO DOR, de SOMMELIER (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Conseil et prise de commande des boissons Préparation des bouteilles et service à table Veiller à la conservation des bouteilles Supervision des commis

Posté le 09 mai 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 13

RECEPTIONNISTE H/F Le réceptionniste (H/F) accueille les clients dès leur arrivée à l'hôtel. Il effectue les formalités administratives, renseigne les clients sur les lieux à visiter dans les environs ou les expositions à ne pas manquer. Il est un véritable pilier dans la relation clientèle globa

Posté le 09 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

MANAGER RESTAURANT h/f Manager du soir uniquement. Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel, rattaché(e) au Directeur du restaurant, le/la manager restaurant contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit contribue à la satisfaction client en

Posté le 09 mai 2024