6e Championnat de France de la pizza napolitaine au Sirha

Publié le 16 décembre 2024 à 14:24

Le dimanche 26 janvier 2025, de 9 h 30 à 18 h, le Championnat de France de la pizza napolitaine STG revient au Sirha à Lyon. Cet événement, organisé par l’Association des pizzerias françaises (APF), rassemblera 50 pizzaïoli venus de toute la France pour concourir dans l’art de la pizza napolitaine, inscrite au patrimoine immatériel de l’UNESCO.

Les candidats auront 7 min pour préparer une pizza Margherita (tomate, mozzarella bufala, basilic, recouvert d’huile d’olive (extra-vierge)) ou Marinara (tomates pelées, ail, huile d’olive (extra-vierge) et origan), en suivant les normes rigoureuses de l’Associazione verace pizza napoletana (AVPN). Pâte précise (240-280 g), cuisson au feu de bois (60 à 90 secondes) et cornicione parfait feront partie des critères de notation, en plus de l’hygiène et des gestes techniques.

Au-delà du titre, ce rendez-vous célèbre une tradition culinaire transmise de génération en génération et permet aux participants de partager leur passion pour cet art authentique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison d'été de juin à mi septembre inclus : Un SERVEUR OU CHEF DE RANG. Expérience en restauration indispensable. Capacité à gérer un rang de 5 à 8 tables selon niveau avec prise de commande si niveau Ch

Posté le 02 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

Etats-Unis

Et Voila!, a vibrant Belgian bistro, is seeking an experienced and energetic Floor Manager to oversee front-of-house operations and ensure exceptional guest experiences. The Floor Manager will lead the service team, maintain high standards of hospitality and efficiency, and support a smooth, collabo

Posté le 01 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Restaurant vue sur la mer situé sur l'ile de PORT CROS recherche PLONGEUR / AIDE CUISINER H/F expérimenté pour la saison. Le poste est à pourvoir rapidement, logé nourri, blanchi jusqu'en fin octobre . rejoignez nous , envoyez vos CV à sun-exploitation@wanadoo.fr

Posté le 01 juin 2025