6e Championnat de France de la pizza napolitaine au Sirha

Publié le 16 décembre 2024 à 14:24

Le dimanche 26 janvier 2025, de 9 h 30 à 18 h, le Championnat de France de la pizza napolitaine STG revient au Sirha à Lyon. Cet événement, organisé par l’Association des pizzerias françaises (APF), rassemblera 50 pizzaïoli venus de toute la France pour concourir dans l’art de la pizza napolitaine, inscrite au patrimoine immatériel de l’UNESCO.

Les candidats auront 7 min pour préparer une pizza Margherita (tomate, mozzarella bufala, basilic, recouvert d’huile d’olive (extra-vierge)) ou Marinara (tomates pelées, ail, huile d’olive (extra-vierge) et origan), en suivant les normes rigoureuses de l’Associazione verace pizza napoletana (AVPN). Pâte précise (240-280 g), cuisson au feu de bois (60 à 90 secondes) et cornicione parfait feront partie des critères de notation, en plus de l’hygiène et des gestes techniques.

Au-delà du titre, ce rendez-vous célèbre une tradition culinaire transmise de génération en génération et permet aux participants de partager leur passion pour cet art authentique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025