“J’avais annoncé un Sirha Lyon 2025 puissant, il est allé au-delà et a montré pendant cinq jours l’incroyable énergie d’un Food Service qui croit en son avenir", s'est fièrement félicité Luc Dubanchet, directeur général du Sirha food.
La 22e édition de Sirha Lyon organisé par le groupe GL events - du 24 au 27 janvier - enregistre une fréquentation record : 257 363 professionnels qualifiés (+ 25 % par rapport à la dernière édition de 2023) se sont réunis à Eurexpo Lyon pendant 5 jours. Ce Sirha Lyon 2005 fait écho à l’énergie qui anime le Food Service.
Pendant cinq jours, professionnels de la restauration, leaders de l’industrie, décideurs et acheteurs du monde entier et start-up innovantes ont démontré leur capacité à se réinventer face à un secteur en perpétuel renouvellement. L’innovation technologique et l’esprit d’initiative se sont conjugués à une conscience aiguë des enjeux de durabilité, dessinant l’avenir d’un Food Service plus responsable et plus performant.
“Cette 22e édition de Sirha Lyon s’impose comme une édition exceptionnelle. Le grand salon du Food Service et de l’hospitalité a battu son record en nombre d’exposants - 2 300 entreprises venues de 40 pays - et de professionnels réunis : plus de 257 000. Cela fait de Sirha Lyon un événement unique au monde par sa puissance et sa capacité à mobiliser les chefs du monde entier : plus de 21 000 cette année, venus célébrer la gastronomie à travers notamment les deux grandes finales de la coupe du monde de la Pâtisserie et du Bocuse d’or qui montrent un engouement sans cesse renouvelé pour le patrimoine et la création culinaire”, déclare Olivier Ginon, président de GL events.