Roland Héguy : les "Restos du Coeur comptent sur nous"

Le président confédéral de l'Umih, Roland Héguy, répond à l'appel de Bernard Boutboul lancée auprès des restaurateurs dans une lettre ouverte, publiée dans l'Hôtellerie-Restauration, pour aider les Restos du Coeur.

Publié le 12 décembre 2017 à 17:07
« Nous partageons entièrement la lettre ouverte de Bernard Boutboul, avec lequel nous travaillons étroitement, et je tiens personnellement à m'associer à son appel. Le taux de pauvreté ne cesse d'augmenter en France. Nous avons tous un rôle à jouer pour aider les personnes les plus démunies. Nous pouvons tous nous engager auprès des Restos du Coeur, d'autres associations, ou tout simplement en apportant un peu de réconfort. Je sais que nombreux sont les professionnels hôteliers, cafetiers, restaurateurs, qui s'investissent et agissent au quotidien. Tout comme Bernard, j'invite les hôteliers, cafetiers, restaurateurs, à répondre à son appel, à se mobiliser et à s'engager en apportant aux Restos du Coeur des dons de produits alimentaires non périssables et/ou des dons de matériel. C'est d'ailleurs le sens du partenariat que nous avions passé avec Les Restos du Coeur en 2011, 2012, 2013, et reconduit en 2014 avec Chomette. Il est de notre devoir d'aider les plus démunis avec les moyens dont nous disposons. La solidarité c'est l'affaire de tous,  mais c'est surtout l'affaire de chacun. Les Restos du Coeur comptent sur nous. »   

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

20 - AJACCIO

Ajaccio (Corse) vieille ville restaurant brasserie à fort débit recherche chef de rang avec expérience pour un contrat saisonnier jusqu'à fin septembre, le poste est logé au dessus du restaurant. salaire motivant avec jour de congés. envoyer CV avec photo. Mail: thierry.vignaroli@wanadoo.fr ou Po

Posté le 28 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

91 - PALAISEAU

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de cuisine pour le restaurant d'entreprise du Campus SNCF PARIS SACLAY situé à PALAISEAU (91). Poste à pourvoir en CDI à temps complet (37h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h30. Prise de poste souhaitée au 25 août 2025. Nombre moyen de couverts quotidiens :

Posté le 28 juillet 2025

Gouvernante H/F

50 - DONVILLE LES BAINS

* Rejoignez un établissement 4 étoiles en bord de mer ! Situé à Donville-les-Bains, face à la plage et à proximité de Granville, Prévithal Thalasso & Hôtel**** est un établissement 4 étoiles de 76 chambres avec un centre de thalassothérapie reconnu, un restaurant raffiné et un cadre de travail exce

Posté le 28 juillet 2025