Lettre ouverte aux restaurateurs - Les Restos du coeur

Publié le 28 novembre 2017 à 09:57

"Les Restos du coeur, cette association créée par Coluche en septembre 1985 pour aider les défavorisés, ne devait être que provisoire. Mais malheureusement, elle a perduré et aujourd'hui elle compte près de 135 millions de repas servis. Et ce nombre de repas ne cesse d'augmenter. Depuis plusieurs années, je donne de mon temps aux Restos du coeur. Et je constate, de plus en plus, un manque de nourriture, de plus en plus important, pour donner aux personnes accueillies.

Cette lettre s'adresse à vous, vous avec qui je suis en contact permanent, avec qui j'ai le privilège de parler de vive voix ou via les réseaux sociaux et les médias professionnels. C'est pourquoi, aujourd'hui, je m'adresse à vous, que vous soyez dans la restauration rapide ou dans la gastronomie, dans la tradition ou dans la cuisine ethnique.

Les Restos du coeur ont besoin de vous, de ce que vous pourriez faire pour aider, sur le plan alimentaire, à nourrir ces personnes en difficulté. 

Je suis à votre disposition pour en parler et même vous rencontrer.

Je compte sur votre générosité et votre solidarité.
Je compte sur vous.
Les Restos du coeur comptent sur vous.
Merci"


Photo

Publié par Bernard BOUTBOUL



Commentaires
Photo
Marie-laure WATRINELLE

mardi 28 novembre 2017

Bonsoir
On ne sait pas comment vous aider et nous n'avons pas beaucoup de temps.
Je n'ai jamais vu à METRO, des collectes pour les restos du cœur ....
Bien à vous...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Hôtel Baie des Anges recherche H/F réceptionniste bilingue (réception + service petit déjeuner) à partir du 1er Juillet. 39h avec 1jour de repos. 06.90.52.52.55. ou email: annie-flamand@orange.fr

Posté le 30 mai 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 30 mai 2025

Chef de cuisine H/F

81 - CASTRES

Bar Salon de thé, Restaurant bistronomique fait maison, centre ville de Castres (81) recherche Chef de cuisine, Second de cuisine, Chef de partie, serveur, runner, Chef de rang. CDI ou CDD saisonnier. Expérience exigée.

Posté le 30 mai 2025