Resto Nouvo s'installe à Avignon

Avignon (84) Le salon professionnel méditerranéen des restaurations d'aujourd'hui aura lieu les 12 et 13 octobre. Une 2e édition qui suivra de près les tendances du secteur.

Publié le 06 octobre 2014 à 16:47

Pour la seconde édition du salon Resto Nouvo, les 12 et 13 octobre prochains, ses organisateurs ont décidé de quitter Marseille et de s'implanter à Avignon (84), au carrefour de trois régions : Rhône-Alpes, Paca et Languedoc-Roussillon. Ludovic Vandamme, co-fondateur du salon avec Xavier Fiquemo, justifie cette stratégie : "Cela nous permet d'être très proche des filières de fruits et légumes de l'arrière-pays provençal et de la Drôme, des filières bovines, de la chambre d'agriculture… Cette proximité avec tous les acteurs professionnels correspond à notre volonté de nous appuyer sur les atouts du territoire et répondre au mouvement locavore qui modifie profondément notre secteur."

Le programme des conférences abordera les sujets de réflexion qui bousculent actuellement la sphère culinaire, comme le fait maison, la tendance bien-être ou les enjeux du 'sans allergènes' : "Le public de professionnels trouvera dans ces rencontres des experts pour répondre à leurs questions, comme Nicolas Nouchi, de CHD Experts, qui viendra dresser un état des lieux de la restauration", explique Ludovic Vandamme.

Enfin, entre démonstrations de chefs et concours de cuisine, le Street Food Festival, présidé cette année par Édouard Loubet (Bastide de Capelongue à Bonnieux), attribuera le prix du meilleur Food Truck 2014. Une quinzaine de camions seront départagés sur cinq critères : originalité du concept, respect de la règlementation et conception, profil du propriétaire, qualité de la cuisine réalisée et hygiène du truck pendant le service.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024