Pour la seconde édition du salon Resto Nouvo, les 12 et 13 octobre prochains, ses organisateurs ont décidé de quitter Marseille et de s'implanter à Avignon (84), au carrefour de trois régions : Rhône-Alpes, Paca et Languedoc-Roussillon. Ludovic Vandamme, co-fondateur du salon avec Xavier Fiquemo, justifie cette stratégie : "Cela nous permet d'être très proche des filières de fruits et légumes de l'arrière-pays provençal et de la Drôme, des filières bovines, de la chambre d'agriculture… Cette proximité avec tous les acteurs professionnels correspond à notre volonté de nous appuyer sur les atouts du territoire et répondre au mouvement locavore qui modifie profondément notre secteur."
Le programme des conférences abordera les sujets de réflexion qui bousculent actuellement la sphère culinaire, comme le fait maison, la tendance bien-être ou les enjeux du 'sans allergènes' : "Le public de professionnels trouvera dans ces rencontres des experts pour répondre à leurs questions, comme Nicolas Nouchi, de CHD Experts, qui viendra dresser un état des lieux de la restauration", explique Ludovic Vandamme.
Enfin, entre démonstrations de chefs et concours de cuisine, le Street Food Festival, présidé cette année par Édouard Loubet (Bastide de Capelongue à Bonnieux), attribuera le prix du meilleur Food Truck 2014. Une quinzaine de camions seront départagés sur cinq critères : originalité du concept, respect de la règlementation et conception, profil du propriétaire, qualité de la cuisine réalisée et hygiène du truck pendant le service.
Publié par Anne GARABEDIAN