Restauration : le récap du mois

Les nouveaux étoilés Michelin 2019, le programme Femmes en vue des Grandes Tables du monde, la France "meilleur traiteur du monde", les 15 candidats de la saison 10 de Top Chef... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 01 février 2019 à 12:34

Guide Michelin 2019 : 75 nouveaux étoilés

Sur la scène de la salle Gaveau, à Paris, le nouveau directeur international des guides Michelin, Gwendal Poullennec, a dévoilé la sélection France 2019. Laurent Petit et Mauro Colagreco décrochent 3 étoiles. On compte aussi 5 nouveaux deux étoiles et 68 nouveaux 1 étoile.

Les Grandes Tables du monde lancent le programme Femmes en vue

L'association, qui vient d'accueillir 13 nouveaux membres, confirme son implication dans la reconnaissance des femmes en gastronomie au travers de son programme Femmes en vue. Pour Nicolas Chatenier, délégué général de l’association : “Il ne s’agit pas ici d’opposer hommes et femmes, mais de permettre aux femmes d’évoluer à leur juste place et de renforcer leur pouvoir d’action.”

La France remporte l'International Catering Cup 2019

Après trois jours d'intense compétition, au sein du Sirha à Lyon, le titre de meilleur traiteur du monde a été remporté par l'équipe de France, composée de Philippe Brizet et Laurent Pizano. Ils remportent le trophée d’or et le titre de meilleur traiteur du monde ainsi que la somme de 8 000 €. Ils devancent Singapour (2e) et le Luxembourg (3e).

Top Chef : qui sont les 15 candidats de la saison 10 ?

Coup d'envoi de la saison 10 de Top Chef sur M6, mercredi 6 février à 21 heures. Cette année, on compte 5 jeunes femmes parmi les 15 candidats, dont Camille Maury, vainqueur d'Objectif Top Chef, qui intègre la brigade de Philippe Etchebest. Hélène Darroze, Michel Sarran et, pour la première fois, Jean-François Piège, formeront les trois autres brigades.

#recapdumois# Restauration 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur room service H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???QUI N’A JAMAIS RÊVÉ DE TRAVAILLER SUR UNE ÎLE ?   L'île des Embiez recrute ses futur(e)s serveur(se)s polyvalent(e)s ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) spécialisée dans l’hôtellerie restauration est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Emb

Posté le 28 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel 3*, lieu unique dans les Alpages, recherche son chef H/F ayant envie de créativité, passionné, autonome, véhiculé Service du soir uniquement : 33 clients max. gestion, prix, commande et stock Poste nourri, logé Nous vous attendons avec grand plaisir dans la bienveillance : lesecrins74@out

Posté le 27 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

74 - LA CLUSAZ

Lieu unique dans les Alpage, notre hôtel 3*, de charme, recherche son directeur H/F, autonome, dynamique, polyvalent, réactif, anglais. En lien avec le propriétaire, votre rôle sera le bon fonctionnement et le devéloppement de l'hôtel. Nous vous attendons dans la bienveillance : lesecrins74@outlo

Posté le 27 juillet 2024