Guide Michelin 2019 : 75 nouveaux étoilés
Sur la scène de la salle Gaveau, à Paris, le nouveau directeur international des guides Michelin, Gwendal Poullennec, a dévoilé la sélection France 2019. Laurent Petit et Mauro Colagreco décrochent 3 étoiles. On compte aussi 5 nouveaux deux étoiles et 68 nouveaux 1 étoile.
Les Grandes Tables du monde lancent le programme Femmes en vue
L'association, qui vient d'accueillir 13 nouveaux membres, confirme son implication dans la reconnaissance des femmes en gastronomie au travers de son programme Femmes en vue. Pour Nicolas Chatenier, délégué général de l’association : “Il ne s’agit pas ici d’opposer hommes et femmes, mais de permettre aux femmes d’évoluer à leur juste place et de renforcer leur pouvoir d’action.”
La France remporte l'International Catering Cup 2019
Après trois jours d'intense compétition, au sein du Sirha à Lyon, le titre de meilleur traiteur du monde a été remporté par l'équipe de France, composée de Philippe Brizet et Laurent Pizano. Ils remportent le trophée d’or et le titre de meilleur traiteur du monde ainsi que la somme de 8 000 €. Ils devancent Singapour (2e) et le Luxembourg (3e).
Top Chef : qui sont les 15 candidats de la saison 10 ?
Coup d'envoi de la saison 10 de Top Chef sur M6, mercredi 6 février à 21 heures. Cette année, on compte 5 jeunes femmes parmi les 15 candidats, dont Camille Maury, vainqueur d'Objectif Top Chef, qui intègre la brigade de Philippe Etchebest. Hélène Darroze, Michel Sarran et, pour la première fois, Jean-François Piège, formeront les trois autres brigades.
#recapdumois# Restauration
Publié par Nadine LEMOINE