Les Grandes Tables du Monde lancent le programme Femmes en vue

Paris (75) L'association, qui vient d'accueillir 13 nouveaux membres pour 2019, confirme son implication dans la reconnaissance des femmes en gastronomie au travers de son programme "Femmes en vue".

Publié le 22 janvier 2019 à 16:18

« Notre association a aujourd’hui 65 ans, mais en quelques années seulement, elle a progressé à pas de géant. Portés par l’enthousiasme de tous, conscients de notre richesse et de la place à part que nous occupons dans le paysage culinaire mondial, nous sommes désormais plus visibles, plus influents, et synchrones avec les évolutions en cours », affirme David Sinapian, président des Grandes Tables du Monde, qui a présenté les nouveaux membres à l’occasion du lancement du guide 2019 (tirage : 100.000 exemplaires) au Ritz à Paris. Il s’agit des restaurants 8 1⁄2 Otto e Mezzo Bombana, l’Atelier Crenn, Bord du lac, La Grenouillère, La Marine, Nuance, Caprice, le Restaurant L’Atelier, Daní Maison, Kei, Quadri, Ristorante Duomo, et la Villa René Lalique. L'association compte désormais 181 établissements, répartis dans 25 pays et présents sur 5 continents.

Les Grandes Tables du Monde, qui ont initié un travail de réflexion lors de leur dernier congrès sur la reconnaissance des femmes en gastronomie, comptent aller plus loin. Pour Nicolas Chatenier, délégué général de l’association : « Il ne s’agit pas ici d’opposer hommes et femmes, mais de permettre aux femmes d’évoluer à leur juste place et de renforcer leur pouvoir d’action ». Ainsi, le nom des femmes propriétaires figure désormais dans le nouveau guide 2019. Autre initiative, le programme « Femmes en vue » : 12 femmes, identifiées dans les équipes des Grandes Tables du Monde et qui témoignent d’un parcours inspirant dans les métiers de l’hôtellerie et de la restauration seront mise en lumière, à raison d’une par mois dans ses réseaux sociaux et dans les médias. Le programme a pour marraine Claire Sonnet, nouvelle directrice de salle du restaurant Louis XV à l’Hôtel de Paris à Monaco : « Dans nos métiers d’accueil et de service, il y a bien sûr une place pour chaque homme, mais il y a surtout une vraie place pour chaque femme. Je suis certaine que cette initiative contribuera à mettre en lumière leurs succès ».

Deux autres thématiques qui demandent aussi à être explorées pour l’avenir sont au programme des membres des Grandes Tables du Monde : comment transmettre nos maisons et comment inciter les jeunes à ouvrir de grandes maisons.

les grandes tables du monde David Sinapian

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience sou

Posté le 20 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

BRASSERIE PARIS 9 CHERCHE RESPONSABLE POSTE DU SOIR H/F, PAS DE COUPURE, 5J/SEMAINE/ MERCREDI au DIMANCHE; 15€ NET/HEURE 42.5H/SEMAINE/ PETITE EQUIPE JEUNE, FORCE DE PROPOSITION, RIGUEUR, AUTONOMIE SERIEUX, EXPERIENCE, DEMANDES (REF VERIFIABLE) A POURVOIR RAPIDEMENT. quartierlorette09@gmail.com

Posté le 20 décembre 2024

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 20 décembre 2024