Restauration : le recap du mois

Samuel Albert remporte Top Chef 2019, Les Rostang et Liquid Corp ouvrent un concept inédit à La Défense, Amarine baisse le rideau, Jamie Oliver en redressement judiciaire... Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 31 mai 2019 à 18:24

Octopus Grill & Cocktails : le mariage des Rostang et de Liquid Corp

Au coeur du projet Oxygen, sur l'esplanade de La Défense, Octopus combine le savoir-faire incontesté de la famille Rostang côté restauration et de Liquid Corp côté bar à cocktails. Un investissement de 2 millions d’euros comprenant 120 places assises et 80 en terrasse.

#octopus# #liquidcorp# #rostang#

 

Amarine baisse le rideau

La chaîne de restaurants dédiés aux poissons du groupe Mulliez, c'est fini. Il ne restait que 6 restaurants Amarine : Wasquehal, Arras, FachesThumesnil et Englos dans le Nord, et Saint-Priest et Le Pontet. Ils vont fermer progressivement.

#amarine# 

 

Samuel Albert remporte Top Chef 2019

Avec 53,08 % des votes, le chef privé de l'ambassadeur de Belgique à Tokyo s'est imposé face à Guillaume Pape, lors de la finale de la dixième saison de Top Chef sur M6. Il devrait ouvrir son premier restaurant fin 2019 à Angers, sa ville natale.

TopChef Samuel Albert Guillaume Pape

 

Pierre Gagnaire version transalpine

Après Courchevel il y a deux ans avec le premier Piero par Pierre Gagnaire, le chef 3 étoiles de la rue Balzac à Paris en ouvre un deuxième dans la capitale.

Pierre Gagnaire #piero#

 

Jamie Oliver : les restaurants situés au Royaume-Uni en redressement judiciaire

Les restaurants du chef britannique en redressement judiciaire sont tous au Royaume-Uni : 23 Jamie’s Italian, un Barbecoa et Fifteen London. Ils emploient plus de 1000 salariés.

#jamieoliver#

 

 

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024