Restauration : le récap du mois

Publié le 27 octobre 2017 à 17:11
Vincent Durin : "J'ai fait le buzz malgré moi"
En avril dernier, Vincent Durin, chef et propriétaire des Moulins de Saint-Aygulf dans le Var, publiait une vidéo dans laquelle il s'emportait contre les avis anonymes en ligne. Relayé sur les réseaux sociaux puis dans les médias, ce 'coup de gueule' a eu un impact considérable. En juin, la chaîne TF1 propose de venir tourner un reportage chez lui. L'effet sur la fréquentation est immédiat : "Le soir même de la diffusion, des gens de Cannes, Nice, Marseille ont appelé pour réserver! Ça a été un tsunami !"

Le restaurateur fait la manche... pour trouver du personnel
Désespéré de ne pas trouver un barman et une serveuse pour son restaurant, La Charrue à Breuswickersheim, Giovanni Capone s'est transformé en homme-sandwich il y a trois semaines. Si depuis les CV et propositions affluent et quelques curieux ont passé la porte de son établissement, il lui reste toujours un poste vacant.

Fanny Rey, une année d'émotion
Déjà auréolée d'une étoile Michelin en février dernier, Fanny Rey, restaurant Fanny Rey et Jonathan Wahid à Saint-Rémy-de-Provence, vient de recevoir le prix de la femme chef 2017 décerné par le guide Michelin.

Airbnb s'attaque au marché de la réservation de restaurants
Après avoir lancé son offre d'hébergements, le site pourrait rapidement grignoter des parts de marché dans le secteur de la restauration. L'offre vient d'être lancée aux États-Unis. Par ailleurs, Airbnb surfe toujours sur l'aspect collaboratif, puisque la société envisage de proposer des expériences de restauration 'sociales' à travers lesquelles les clients pourront réserver un restaurant et partager un repas entre voyageurs Airbnb.



 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Bagagiste H/F, Chasseur H/F, Groom H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 10 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 10 septembre 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 10 septembre 2025