Restauration : le récap du mois

Publié le 27 octobre 2017 à 17:11
Vincent Durin : "J'ai fait le buzz malgré moi"
En avril dernier, Vincent Durin, chef et propriétaire des Moulins de Saint-Aygulf dans le Var, publiait une vidéo dans laquelle il s'emportait contre les avis anonymes en ligne. Relayé sur les réseaux sociaux puis dans les médias, ce 'coup de gueule' a eu un impact considérable. En juin, la chaîne TF1 propose de venir tourner un reportage chez lui. L'effet sur la fréquentation est immédiat : "Le soir même de la diffusion, des gens de Cannes, Nice, Marseille ont appelé pour réserver! Ça a été un tsunami !"

Le restaurateur fait la manche... pour trouver du personnel
Désespéré de ne pas trouver un barman et une serveuse pour son restaurant, La Charrue à Breuswickersheim, Giovanni Capone s'est transformé en homme-sandwich il y a trois semaines. Si depuis les CV et propositions affluent et quelques curieux ont passé la porte de son établissement, il lui reste toujours un poste vacant.

Fanny Rey, une année d'émotion
Déjà auréolée d'une étoile Michelin en février dernier, Fanny Rey, restaurant Fanny Rey et Jonathan Wahid à Saint-Rémy-de-Provence, vient de recevoir le prix de la femme chef 2017 décerné par le guide Michelin.

Airbnb s'attaque au marché de la réservation de restaurants
Après avoir lancé son offre d'hébergements, le site pourrait rapidement grignoter des parts de marché dans le secteur de la restauration. L'offre vient d'être lancée aux États-Unis. Par ailleurs, Airbnb surfe toujours sur l'aspect collaboratif, puisque la société envisage de proposer des expériences de restauration 'sociales' à travers lesquelles les clients pourront réserver un restaurant et partager un repas entre voyageurs Airbnb.



 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 20 juillet 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

20 - OLMETO

Chargé(e) de réservations, MICE et développement commercial L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toute

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le resta

Posté le 20 juillet 2025