Rendez-vous à Food'In Sud, du 23 au 25 janvier à Marseille

La cinquième édition du salon mettra à nouveau l'honneur la cuisine et les produits méditerranéens.

Publié le 14 décembre 2021 à 18:27

Organisé au palais Marseille Chanot du 23 au 25 janvier, le salon Food’In Sud sera parrainé cette année par Alexandre Mazzia, chef marseillais triplement étoilé avec son restaurant AM, et Chiara Pavan, à la tête du restaurant Venissa (1 étoile Michelin) situé sur l'île de Mazzorbo, dans la lagune de Venise.
Le premier jour, la place des chefs accueillera les trophées organisés par l’association Gourméditérranée, désireuse de valoriser la transmission de savoir-faire, tandis que des femmes chefs d’Italie, Liban, Algérie, Tunisie, France, animeront, le 24 janvier, différents ateliers spécifiques alliant terroir, recettes oubliées, plantes sauvages et développant durable.

L’équipe du Bocuse d’or de Tunisie et les disciples d’Escoffier de Méditerranée feront également des démonstrations culinaires. La restauration collective n’est pas oubliée avec l’organisation du concours Gargantua. “Autre nouveauté notable : un classico Marseille-Paris, c’est-à-dire une compétition qui opposera Paris et Marseille le thème de la street food version food truck”, souligne Anna Gallone, directrice du développement chez Safim, organisateur du salon.

Côté Piazza des pizzas et pasta se tiendront la sélection marseillaise du championnat mondial de la pizza, la deuxième édition du concours Pasta’in Sud qui invite les professionnels artisans à démontrer leur savoir-faire sur le thème des pâtes fraîches, “ainsi que la première édition du concours de la pizza marseillaise”, complète Anna Gallone. Des animations autour de l’accord fromages et vins, ainsi qu’autour du whisky sont également au programme.

#marseille# FoodInSud


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024