Food in Sud 2020  : 11 000 visiteurs, 350 stands et marques aux couleurs de Méditerranée

Marseille (13) Les mille et une facettes de la cuisine de Méditerranée ont été mises à l'honneur lors de la 4e édition du salon qui se tenait au parc Chanot de Marseille, du 26 au 28 janvier.

Publié le 03 novembre 2022 à 12:31

Onze mille visiteurs ont arpenté les allées de Food’In Sud 2020. Inauguré le 26 janvier en présence de Martine Vassal, de la métropole d'Aix-Marseille-Provence, le salon a été rythmé par de nombreuses compétitions. Parmi elles : le concours Gourméditerranée, qui fédère plus de 80 chefs, restaurateurs et autres artisans du goût de la région Paca et qui a récompensé cette année l’association Mange, Lille !, le trophée Masse Méditerranée, qui a couronné Mohamed Ben Hammadi, du Royal Mansour à Marrakech (Maroc), le trophée Noailles de la pâtisserie, qui a récompensé Cassandra Robert et Romain Ricardo, apprentis au CFA Corot à Marseille...

“L’ADN du salon c’est avant tout son axe méditerranéen étendu incluant notamment le Maroc, la Tunisie, l’Espagne, la Grèce, le Liban, l’Italie…”, souligne Anna Galone, directrice du développement chez Safim, organisateur du salon. De nombreuses spécialités culinaires locales étaient mises à l'honneur dans l’espace Épicerie fine et sa soixantaine de stands, mais aussi sur le stand des Disciples d’Escoffier et celui de Provence Tourisme. L’organisme avait choisi le salon pour officialiser le renouvellement en 2020 de son opération Marseille Provence Gastronomie (MPG), une initiative lancée en 2019 pour faire la promotion de la gastronomie en Provence à travers divers évènements et qui a fédéré 105 communes du département.

 

FoodInSud #MPG# #AnnaGalone# Gastronomie


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) Club de Direction H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de

Posté le 06 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant les clients installés au comptoir. Nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous avez le goût du contact client. Vous êtes

Posté le 06 mai 2024

SPA Praticien H/F

38 - VAUJANY

SPA PRATICIENNE Nous recherchons une ou un Spa praticien(ne) pour notre SPA Pure Altitude. Saison Eté 2024 et plus si affinité. Poste logé dans une chambre indépendante, nourri pendant vos heures de travail. 2 Jours de congé consécutifs par semaine. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel

Posté le 06 mai 2024