Food in Sud 2020  : 11 000 visiteurs, 350 stands et marques aux couleurs de Méditerranée

Marseille (13) Les mille et une facettes de la cuisine de Méditerranée ont été mises à l'honneur lors de la 4e édition du salon qui se tenait au parc Chanot de Marseille, du 26 au 28 janvier.

Publié le 03 novembre 2022 à 12:31

Onze mille visiteurs ont arpenté les allées de Food’In Sud 2020. Inauguré le 26 janvier en présence de Martine Vassal, de la métropole d'Aix-Marseille-Provence, le salon a été rythmé par de nombreuses compétitions. Parmi elles : le concours Gourméditerranée, qui fédère plus de 80 chefs, restaurateurs et autres artisans du goût de la région Paca et qui a récompensé cette année l’association Mange, Lille !, le trophée Masse Méditerranée, qui a couronné Mohamed Ben Hammadi, du Royal Mansour à Marrakech (Maroc), le trophée Noailles de la pâtisserie, qui a récompensé Cassandra Robert et Romain Ricardo, apprentis au CFA Corot à Marseille...

“L’ADN du salon c’est avant tout son axe méditerranéen étendu incluant notamment le Maroc, la Tunisie, l’Espagne, la Grèce, le Liban, l’Italie…”, souligne Anna Galone, directrice du développement chez Safim, organisateur du salon. De nombreuses spécialités culinaires locales étaient mises à l'honneur dans l’espace Épicerie fine et sa soixantaine de stands, mais aussi sur le stand des Disciples d’Escoffier et celui de Provence Tourisme. L’organisme avait choisi le salon pour officialiser le renouvellement en 2020 de son opération Marseille Provence Gastronomie (MPG), une initiative lancée en 2019 pour faire la promotion de la gastronomie en Provence à travers divers évènements et qui a fédéré 105 communes du département.

 

FoodInSud #MPG# #AnnaGalone# Gastronomie


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

Irlande

Hôtel 5* Relais&Châteaux. Irlande sud. EU. Recherche réceptionniste expérimenté(e). Niveau d'anglais C1 minimum. Passeport européen uniquement. Poste logé à pourvoir avant le 15 décembre. Aide pour pour formalité de départ. Envoyez votre CV à mariepierre@mpcer.com

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La brasserie la Terrasse Seguin à Boulogne Billancourt recherche serveur(se) expérimenté(e) sachant travailler au plateau . Gestion d un rang de 40 couverts. Expérience de la limonade et de la restauration indispensable. 2 jours de repos consécutifs les lundis et mardis. Horaires de 18h à 1 h

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024