Food in Sud 2020  : 11 000 visiteurs, 350 stands et marques aux couleurs de Méditerranée

Marseille (13) Les mille et une facettes de la cuisine de Méditerranée ont été mises à l'honneur lors de la 4e édition du salon qui se tenait au parc Chanot de Marseille, du 26 au 28 janvier.

Publié le 03 novembre 2022 à 12:31

Onze mille visiteurs ont arpenté les allées de Food’In Sud 2020. Inauguré le 26 janvier en présence de Martine Vassal, de la métropole d'Aix-Marseille-Provence, le salon a été rythmé par de nombreuses compétitions. Parmi elles : le concours Gourméditerranée, qui fédère plus de 80 chefs, restaurateurs et autres artisans du goût de la région Paca et qui a récompensé cette année l’association Mange, Lille !, le trophée Masse Méditerranée, qui a couronné Mohamed Ben Hammadi, du Royal Mansour à Marrakech (Maroc), le trophée Noailles de la pâtisserie, qui a récompensé Cassandra Robert et Romain Ricardo, apprentis au CFA Corot à Marseille...

“L’ADN du salon c’est avant tout son axe méditerranéen étendu incluant notamment le Maroc, la Tunisie, l’Espagne, la Grèce, le Liban, l’Italie…”, souligne Anna Galone, directrice du développement chez Safim, organisateur du salon. De nombreuses spécialités culinaires locales étaient mises à l'honneur dans l’espace Épicerie fine et sa soixantaine de stands, mais aussi sur le stand des Disciples d’Escoffier et celui de Provence Tourisme. L’organisme avait choisi le salon pour officialiser le renouvellement en 2020 de son opération Marseille Provence Gastronomie (MPG), une initiative lancée en 2019 pour faire la promotion de la gastronomie en Provence à travers divers évènements et qui a fédéré 105 communes du département.

 

FoodInSud #MPG# #AnnaGalone# Gastronomie


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.

Posté le 10 novembre 2025

Femme/Valet de chambre

Espagne

Au cœur de la station de ski de El Tarter (Andorre),L hotel le Vall d'isard suites est un établissement familial de 18 chambres. L'établissement propose un cadre raffiné, mêlant luxe et authenticité. Nous recrutons pour la saison d’hiver : Réceptionniste Femme de chambre Postes à pourvoir

Posté le 10 novembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

Comme beaucoup, nous recherchons notre collègue pour la saison 2026. Rejoignez-nous dans la plus belle région de la République tchèque, au cœur du parc national de Šumava, à seulement 1,5 heures de Prague. Notre boutique hôtel Nebespan abrite une cuisine d’exception, récompensée de 2 Toques Gault

Posté le 10 novembre 2025