Romain Ricardo et Cassandra Robert remportent le « Trophée Noailles du meilleur apprenti pâtissier » au salon Food In Sud

Marseille (13)

Publié le 28 janvier 2020 à 07:43

Dans le cadre du salon Food In Sud s’est tenue, le 27 janvier 2020, à l’initiative du groupe Henry Blanc, une nouvelle compétition inter-écoles « le Trophée Noailles du meilleur apprenti pâtissier ». La célèbre Maison de café méditerranéenne a souhaité mettre à l’honneur la pâtisserie et a choisi pour ce Trophée, le nom de son réseau de boutiques Noailles.

5 binômes d’apprentis pâtissiers (étudiants de 2e année issus d’écoles professionnelles) se sont affrontés autour de la création d’un gâteau de voyage. Ce challenge inter-écoles devait mettre le café à l’honneur dans la préparation de cette pâtisserie : un gâteau sans crème sur la base d’un panier de 6 ingrédients.

Les 5 équipes en compétition avaient 30 minutes pour réaliser leur préparation et disposaient de 30 minutes pour la cuisson. à l’issue de ce temps, chaque équipe devait proposer son gâteau en double : 1 pour la présentation et le 2e pour le découpage.

Après délibération c'est le duo Cassandra Robert et Romain Ricardo en formation CFA Corot de Marseille qui monte sur la plus haute marche du podium.

trophée patissier Formation FoodInSud #GroupeHenryBlanc#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F pour le service du matin et midi uniquement. 100 places assises en hiver, le double en été, brasserie traditionnelle. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clientèle de quartier et touris

Posté le 23 février 2025

Chef de partie H/F

44 - PORNIC

Chef de partie confirmé - Logement possible. Hello les amis ! Notre jeune restaurant Le Maoa à Pornic recherche un cuisinier confirmé en Saisonnier ou CDI ! Etablissement à 2 facettes, hiver calme avec staff réduit et été plus sport. Profil dans l'idéal polyvalent. Matériel de pointe pour b

Posté le 23 février 2025

Directeur d'hôtel H/F

73 - TIGNES

CGH Résidences & Spas recherche le Directeur ou la Directrice de ses résidences 4 et 5 étoiles de Tignes 1800 : 'Le Kalinda' et 'Le Lodge des Neiges'. Poste à pourvoir courant avril 2025 en CDI. Poste logé. Rattaché au Responsable Secteur dédié à Tignes, vous aurez la responsabilité de gérer

Posté le 23 février 2025