Romain Ricardo et Cassandra Robert remportent le « Trophée Noailles du meilleur apprenti pâtissier » au salon Food In Sud

Marseille (13)

Publié le 28 janvier 2020 à 07:43

Dans le cadre du salon Food In Sud s’est tenue, le 27 janvier 2020, à l’initiative du groupe Henry Blanc, une nouvelle compétition inter-écoles « le Trophée Noailles du meilleur apprenti pâtissier ». La célèbre Maison de café méditerranéenne a souhaité mettre à l’honneur la pâtisserie et a choisi pour ce Trophée, le nom de son réseau de boutiques Noailles.

5 binômes d’apprentis pâtissiers (étudiants de 2e année issus d’écoles professionnelles) se sont affrontés autour de la création d’un gâteau de voyage. Ce challenge inter-écoles devait mettre le café à l’honneur dans la préparation de cette pâtisserie : un gâteau sans crème sur la base d’un panier de 6 ingrédients.

Les 5 équipes en compétition avaient 30 minutes pour réaliser leur préparation et disposaient de 30 minutes pour la cuisson. à l’issue de ce temps, chaque équipe devait proposer son gâteau en double : 1 pour la présentation et le 2e pour le découpage.

Après délibération c'est le duo Cassandra Robert et Romain Ricardo en formation CFA Corot de Marseille qui monte sur la plus haute marche du podium.

trophée patissier Formation FoodInSud #GroupeHenryBlanc#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

49 - MONTREUIL BELLAY

Nous recherchons un second de cuisine en CDI à partir de juin 2025 pour notre bistrot-restaurant. Cuisine maison, locale et de saison. - Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus. - Superviser la préparation et la cuisson des plats. - Assurer la qualité et la présentation des p

Posté le 15 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - PALAVAS LES FLOTS

RECHERCHONS CHEF DE RANG H/F CONFIRME(E) AYANT UN INTERET POUR LE VIN ET LA BONNE CUISINE. EQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE. POSSIBILITE D' EVOLUTION 2,5 JOURS REPOS CONSECUTIFS CV à: restaurantlestgeorges@orange.fr

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

94 - LE PLESSIS TREVISE

Très bel établissement, clientèle fidèle cherche son responsable de salle expérimenté (e) 2 jours de repos consécutif. Logement possible.Salaire motivant

Posté le 15 mai 2025